Молочница?Как вывести?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молочница?Как вывести? помогите. Белый налет на язычке. Это молочница? Как ее вывести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только налет? А язвочки есть? Налет- это после молочка. Молочница она язвочками такими болючими по ротику, везде- на небе, щечках, язычке. Может даже температура подняться, болючие они.... Как вы кушаете?Ты с ложечки водичку после кормления немного дай, посмотри, вымоется ли? У моей тоже был налетик на язычке, так это молочко :)......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налет? Может это от молока? Ты точно уверена, что молочница? Тебе врач сказала? Можно попробовать протереть содовым раствором- 1ч.л. на стакан воды и ваточкой или марлечкой протирать ротик. Вот не знаю, может сейчас какие-то уже лекартсва есть от этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет язвочек нету Только белый налет..на язычке Кушает нормально..только часто..ну еще когда кушать хочет кулачек в рот тащит...так значит это не молочница.....?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю Очень не похоже тогда... У моих язычок тоже был белый, но это от молочка :). Да посмотри на других деток :), у грудничков язычок белесый такой. Я думаю, что волноваться не стоит :).Тем более, что при молочнице детки капризничают и плохо кушают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь что это не оно спасибо за помощь..-)будем наблюдать дальше..-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала я пробовала давать ей водичку...но нале не сошел...потом пробовала содой протирать..но глубоко немогу..а кончик только вроде налет снимался..а еще как можно от него избаиться..а то ребенка..мучать совать палец...и как часто нужно с этим бороться..Хотя кушаем вроде нормально......:0(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А более гуманных методов нет? чем засовывать дитенку палей в рот и там шарить, вызывая рвотный рефлекс :((. У нас точно молочница. Такие белые точечки на небе довольно глубоко. Никто не знает более гуманного метода извести эту пакость, чем вымывать содовым раствором (кстати оно не вымывается)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... купила интересный препарат И делюсь впечатлениями......Называется "PYRALVEX", производства Франция. Он сделан на основе Ревеня. Но состав не маленький:ревень, содовый экстракт, салициловая кислота. Еще есть вспомогательные вещества - совсем немного спирта, глицерина, триэтаноламина, сахарината натрия, карбоксиполиметилен, вода.Это гелья для лечения стоматита, гингивита, язв и пр. От стафилококков, стрептококков и Кандиды. Ничего не сказано про возраст. Я покупала в стомат. клинике и спрашивала про детей - сказали, что можно . Только вот возраст не уточнила.Но препарат очень помог мне - у меня образовался типа стоматита во рту, повредили слизистую при лечении зуба.Я поняла, что действие препарат за счет ревеня - он действует как антисептик и обезбаливает. Может спросить у врачей? С какого возраста сей препарат....?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели никто не знает? Я вот тоже пытаюсь получить совет. Ситуация аналогичная - налет на языке и по бокам на небе, язвочек нет, но врачи сразу говорят - молочница, мазать содовым раствором. Страшно мне как то туда ребятенку лезть рукой, и вряд ли получится, нос закапать или почистить не дает, а тут рот! -) Вот на маме.ру поделились опытом: кроме смазывания содовым раствором перед едой, смазывать соски зеленкой, и после еды давать маське чай (может водичку имели ввиду)...Но мы воду еще не пьем, и зеленка...? А врачи говорят, молочница у грудничков - это физиологично, но лечить надо. Так надо или нет? И как все таки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно Но молочница - это не просто налет. Это небольшие язвочки тоже. Ребенок страдает обычно. А молочный налет -это от молока.... Можно водичку давать с ложечки после кормления. Только зачем? Ведь детки часто после кормления срыгивают и все равно рот не стерилен получается. Я, например, не считаю такой налет настоящей молочницей. Мы никогда такое не лечили...и оно нас не беспокоило. Настоящая кандида во рту делает такие вавки, что врагу не пожелаешь :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая штучка называется Пимафуцин (раствор) он именно от детской молочницы(хотя этот же препарат есть и от взрослой молочницы) Правда найти этот раствор сложно надо обзванивать все аптеки. А многие врачи и аптекари о таком вообще первый раз слышат и опять-же со ветуют соду ,мед,зеленку.
0

Поделиться сообщением