запрет на личные вещи - как это делаете вы?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

запрет на личные вещи - как это делаете вы? Дорогие мамы, как вы рещаете эту проблему? Как лучше объяснить ребенку (напомню, нам еще нет года), что та или иная вещь является только маминой (родительской) и, таким образом, запретной для него? Это касается, например, моей косметики, личных веще и пр. Ну, не будешь же его бить, правильно? О объяснения, мягко говоря, не приводят ни к чему :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, бить не стоит :) Оль, я считаю, что в данной ситуации......... проще просто убрать личные вещи :). Проверено годами :))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,лучше убрать... У нас все личные вещи(например,моя косметика)стоят высоко в ванной,ребенку не достать.Но,самое интересное,что он часто спрашивает"Мама ,можно?"У нас вообще...Обувь никогда в прихожей не стоит,раньше все шкафчики на завязочках были,на столах ничего нет,так как у нас кроме Макса еще есть 2 собаки ,кошка с котятами,собаки любят подушки,вчера пришла ,пух по всей квартире,первый раз забали подушку диванную спрятать:-)Одна собака любит у нас газетки и поролон мелко рвать,другая мячики прокусывать:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой у нас тоже нигде ничего нет :) Все спрятано. Так что лучше все уберите :)!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все убрать! :) Ой, у нас тоже такая проблема. Решается только так. Особенно любится мамина помада, которая вымазывается на мордочке с большой радостью и изящетсвом. А вкус ее просто нас ошеломляет ! :))))
0

Поделиться сообщением