почти про прикорм :)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

почти про прикорм :) Нам 4 месяца.Я собираюсь вводить прикорм с 6-го м-ца.А сегодня медсестра в пол-ке сказала,что можно начинать давать отвары разные ребенку : сварить картошку,например,а отвар дать выпить ребенку,также с овощами,и еще сказала,что можно давать по пол чайной ложки сока... Перед одним из кормлений. Не знаю,можно ли назвать это прикормом, и стоит ли вообще это делать? Может,лучше покормить еще 2 м-ца исключительно грудью,безо всяких там отварчиков-муравчиков...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение- продолжать кормить грудью :) :)))) Не морочь себе голову. Оно тебе надо? Что в этом отваре ценного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот соки рекомендуют оттянуть ло года Кстати, и давать их только разбаленными (50 на 50). Могу сбросить документы ВОЗ по введению прикормов..... :) Если не веришь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбрось,сбрось!!!:))) но это не от недоверия :))),давно мечтаю почитать дельные статьи о прокорме. А бульончики тоже, по-твоему,не стоит вводить? Я вот одного никак не пойму: почему в пол-ке советуют то,чего делать как раз не следует?! Когда мой Витька не добирал в весе,советовали давать смесь после груди;теперь - вот это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а Ты тоже до 6 м-цев кормила только грудью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня можно почитать. У меня на сайте можно почитать, о вводе прикорма. Соки рекомендуют давать токо после 9 месяцев или еще позже.Мы ели грудь и сейчас едим, а в 5 месяцев начала давать кашку, т.к. деть воровал с тарелки еду у меня.Почитай: deti.km.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, сейчас почитаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные поликлиник и врачи видимо кому как попадет. Бульоны я бы в первую очередь не давла и отвары всякие. Уж лучше мясо, чем бульон. От соков у Ани были проблемы с животом, так что мы их до сих пор не пьем. Пьем компотики с минимальным количеством фруктозы, уж не хочет она не сладкое пить, шиповник. Зимой давала фруктовый чаи ХИПП.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж эти поликлиники Я не знаю, почему так :(. У меня вот постоянная война с ними, по любому поводу :(. Ну что поделаешь. Мало кому везет с врачами.А статьи на английском, будешь читать? Я еще не перевела до читаемого состояния, не успела :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :) И вторую и третью. А третью так вообще, почти до 8 месяцев. Некогда готовить было, молоко есть, малая кушает...и поправляется :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше не слушать Мало ли чего медсестра скажет. Имхо не только мое, но и ВОЗ - лучше до полугода грудью. Мне столько всего советовали :). Например, ввести отварчики полностью грудной Маше в 5 мес, чтоб ... похудела, (она в полгода была 8800С уважением, Вика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот по поводу соков Я малому начала давать после 6.5 мес. Но нам это очень помогло, потому что у него был пониженный гемоглобин, а всякие препараты с железом я ему давать не хотела (не факт, что гемоглобин повышается от приема железа). Так вот мы ему стали давать свекольно- морковный сок (благо аллергии у него никакой нет, тьфу, тьфу), так через 2 недели у нас с гемоглобином было все просто супер. Да и со стулом у нас ,наоборот, все лучше стало. Мне кажется, что нужно по ребенку смотреть, пора ему соки давать или нет. А вот с отварчиками и бульончиками я бы подождала. Да и соки лучше после мес.7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустно, но советы врачей надо фильтровать... Нам сегодня уже 5 и мы полностью на грудном...А про сок - нам еще в месяц врач соки советовала вводить. Пришли в 2 мес. "Соки даете?" - "Нет." - "Ну и правильно делаете!" И это один и тот же врач... Прикармливать собираюсь с 6 мес. Начнем, похоже, с пюрешек :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше до полгода ничем не прикармливаться. Мы начали прикорм с яблочка и овощей. Через 2 месяца после ввели каши.
0

Поделиться сообщением