Кому сидеть с ребенком?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кому сидеть с ребенком? Дорогие Мамочки, нужет ваш совет. У нас такая ситуация: в сентябре наше семейство пополнится доцей (очень хочется именно доцю :))) Через 2 месяца после родов я должна буду выйти на работу (коммерческая структура :(( ), папа наш учится на последнем курсе и работает. Обе мамы живут в Киеве. Вот в них-то и наша проблема. Они уже делят ребенка, вернее качают права кому с ним сидеть. Они обе работают, т.е. кому-то придется увольняться или оформлять на себя декрет. Отдам своей маме - буду врагом №1 свекрови, отдам свекрови - мать не простит. Таскать малышку через день в разные концы города (свекровь на Виноградаре, мать на Поздняках) мы не хотим, да и когда это перед работой делать. И транспорт переполнен по утрам, куда туда с 2 месячным ребенком! Что нам делать?! Может у кого-то была подобная ситуация? Как вы из нее вышли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может няню? Так всем будет спокойнее и никаких ссор. А объяснить мамам - что вы их очень любите, но хотите, что бы ребенка воспитывали так, как вы хотите, т.е. няне вы сможите диктовать свои условия. Но эт надо без обидняков говорить, что бы они поняли :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была несколько похожая ситуация, но не такая острая. У нас две бабаушки на пенсии,ну или почти на пенсии:-). Но мы выбрали место, которое ближе к нашей работе и где места больше. А ко втрой бабушке мы каждую субботу ездим и отпуск свой у них провели. Так что ни кто не в обиде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бывают ... ? А бывают ли няни для таких малюток?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой совет Нет ничего хуже, чем испортить отношения с родственниками. Мой совет- бери няню и все будут довольны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Няни-то бывают Но вот ребенок очень маленький. Мне просто было страшновато на незнакомого человека ребенка оставлять. Хотя некоторые говорят, что лучше няня, чем родные:-) Это от родных зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:), мда... сложно! Конечно, в такой ситуации сложно что-то посоветовать. Честно говоря, если бы у меня сложилась такая ситуация, то выбор бы был за няню.... Так точно никто не поругается :). Только вот няню сложно найти классную, насколько я понимаю :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема Вот и я сейчас рассуждаю, что лучше. Не особо опытный человек, но любящий (это я о маме), или опытная няня (да еще ее найти бы). Причем, я понимаю, что няня не зверь, детей тоже любит:-)Вот и мне посоветовать можете:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять я Девочки, а может вы знаете классных нянь? Ну, или по собственному опыту, или еще как-то. это же, наверно, няню раньше надо в дом привести, чтобы ребенок к ней привык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно Я вот думаю, что вначале с месяц она у нас побудет вместе с моей мамой, чтобы ребенок привык, ну и чтобы на человека посмотреть. Это ,конечно, если мы все таки ее возьмем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няня Если уж такая делема, то лучше всего няня. Или пусть кто-то поступиться. я бы с мамой вначале поговорила, посоветовалась. мама все-таки поймет больше, чем свекровь. Если бы можно было, то пусть чередуются:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только няня... Я считаю,что даже если бабушка свободна,то всё же эта большая нагрузка..Няня нужна обязательно.Мне просто стыдно было маму просить,она нас вырастила и теперь всё заново?Пусть отдохнёт,я же ребеночка для нас рожала:-))Это лично моё мнение:-))У нас была отличная няня и я твёрдо убеждена,что сынишке с ней было интереснее и удобнее,чем с бабушкой.А в данный момент с Максом папа сидит и все довольны:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няня Да, полностью поддерживаю!Вика, а как у вас папа с Максиком сидит? :) Интересно, он не протестует, не устает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с года до 2 няня была.. Потом она ушла,мы не решились искать новую и папа наш сам предложил сидеть с Максом.У меня очень домашний муж:-))Хотя по его виду никогда не скажешь:)Приходите на встречу,убедитесь:-))Папе нравится сидеть с сыном,он убирает в квартире и моет посуду:-)))Макса спать ложит и за комп,просто у Олега работа такая,что каждый день ходить не нужно,он пару раз в месяц нагрянет с сыном ,вот и ладно:-)))А еще папа наш готовит очень вкусно! Ох,девочки,повезло нам с папой:-))
0

Поделиться сообщением