курсы для пап

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

курсы для пап у меня такой вопрос к тем, кто рожал вместе с папой: обязательно ли для папы прохождение подобных курсов, чтобы его пустили на роды? там что, какое-то свидетельство выдают? мы хотим рожать вместе, но папу с работы не отпускают в рабочее время, а курсы утром или днем :(( мы прям в отчаянииили можно ли заплатить за весь курс для папы, а ему посетить только то занятие, которое будет ему полезно в плане родовспоможения? помогите, кто что-то знает! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 6-м обязательно Но, как я уже писала, можно выкрутиться из ситуации, посетив 1-2 основных занятия по родам. А бумажку дают после проплаты и посещаемость как в школе никто не проверяет :)Так что не вижу проблемы.Киска (34 неделька)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не посещали В 5 роддоме это было не обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем они нужны вообще? Ну, даже в 6? Неужели эти 5 занятий так глобально подготовят папу :)? Если он не переносит всего, то его уже ничего не подготовит, ИМХО. Нет, ну может я ошибаюсь :).....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую ответить Для чего курсы нашему папе:1) из-за работы у него совершенно нет времени и сил читать всякие полезные книжки и прорабатывать информацию из инета, в отличие от меня. Курсы дают возможность получить в кратком и доходчивом виде основные сведения. Вы только не смейтесь, но, к примеру, не так давно я обнаружила, что наш папа даже понятия не имеет о назначении пуповины и куда она там идет :))) Вообще, мужчины куда меньше подкованы в этом вопросе, чем нам кажется.2) 2 занятия из 5, по 2-2,5 часа каждое, посвящены непосредственно родам и участию папы в этом процессе. Думаю, за это время реально освоить основные простейшие техники массажа, дыхания и проч.3) курсы реально настраивают его на АКТИВНОЕ участие в процессе, а не просто пассивное наблюдение с ужасом и непониманием, что происходит в данный момент.Ну вот основные моменты. Хотя, думаю, если мужчина изначально резко против, то вряд ли курсы помогут правильно его настроить. У нас же ситуация "хочу помочь, но пока не умею" :)Киска (34 недельки)
0

Поделиться сообщением