Аллергия на продукты питания

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Аллергия на продукты питания Пищевая аллергия – аллергические реакции на пищевые продукты – занимает основное место среди всех аллергических болезней детей, особенно раннего возраста.Ведущую роль в возникновении пищевой аллергии играет повышенная чувствительность – так называемая сенсибилизация – к белкам коровьего молока. Нередко аллергические реакции у детей грудного возраста появляются после перевода их на искусственное вскармливание или после введения прикорма в виде каш на коровьем молоке.Опасность пищевой аллергии заключается в угрозе формирования состояний, которые в последующем могут приводить к развитию серьезных аллергических заболеваний (бронхиальной астмы, экземы), присоединению медикаментозной, поствакцинальной, пыльцевой аллергии.читайте здесь:http://www.likar-info.com/health/?action=article&level=5&parent=1956&id=1957&combine=
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение