а ваши умеют играть?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а ваши умеют играть? Скажите, а во сколько малыши начинают по настоящему играть? Вот я понаблюдала за своей Лизкой и поняла, что она еще не умеет играть.Мы с ней читаем, рисуем, помогаем маме, смотрим мультики, иногда собираем консутрктор, но не играем. Ну, как это бывает: а вот кукла (мишка, киска) пошла в магазин, купила то-то и т.п. Может, я должна ее учить этому ?Нам 1,3года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы учим Честно говоря, я свою Аньку во все игры учу играть. А иначе как она поймет как играть в ту или иную игру? В 2,5 года она играет и в конструкторы, и машинки катает, и с плюшевыми игрушками, и в лото, и в домино, и в мячики, и в развивалки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо-надо! Обязательно учить, как же она сама то научится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что мы уже начинаем играть... Но пока что только в свои детские игры (очень нравится ку-ку :)) Но я ее долго этому учила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ираем с удовольствием!! Я все время привлекаю кукол, зайцев, собак и др. игрушек к активному участию в нашей жизни. Сначала я просто сажала кукол с нами за стол и они радовались хорошему аппетиту дочки (хлопали в ладоши и кричали "молодец" тонкими голосками :)) ), потом мы их кормили, сажали на горшок, танцевали с ними. Для моей дочери это огромный стимул. Когда она не хочет сама одеваться я прошу ее показать Кате, Вале или др. на выбор, что под рукой, как хорошо она это делает, и дочь с довольной и деловой рожицей все выполнят. А сейчас она сама берет игрушку и рассказывает ей стихи, объясняет что и как в жизни происходит :)). Кстати это очень помогает и мне: вместо долгих уговоров сделать что-либо, с помощью игры добиваюсь отличных результатов и избегаю конфронтации. Моей дочери почти 2 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ты спрашиваешь про ролевые игры Так они начинают играть после 2, ближе к 3 годам.
0

Поделиться сообщением