Опубликовано: 26 июл 2001 а как вы считаете? Какая лучше разница? Между детишками? Вообщем-то мы как бы планируем второго :), но, конечно, не сейчас. И вот я задумалась, а какая разница между детками лучше? Погодки- это тяжело. Слишком большая разница- у них интересы разные будут, да и потом как оно сложится, будут ли дружить? А так, чтобы небольшая разница, так это сколько? 2-3-4-5? лет?Оля и Мишка (8 мес) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2001 по моим наблюдениям Разница не должна превышать где-то 3-5 лет, чтобы они не ощущали эту разницу. А так, я бы посоветовала годика 2-3 где-то. Это лучше всего. Детки постарше начинают сильно ревновать :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 У психологов свой рейтинг... У психологов свой рейтинг...на первом месте: "максимально идеальная" - 5-6 лет.На втором - 18-22 месяца.Отстальные возраста идут в большом отрыте (3-4-5 места пустуют).Это такая... грубая рейтиговая таблица. Вариабельность ее в раннем возрасте +/- 2 месяца, в возрасте после 4-х лет +/- 1 год... Зависит от ситуации, окружения, темпов развития конкретного рбенка (старшего) - так что перечисленные выше возрасты - усредненные цифры.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 Близнецы....... Идеальный варианд для меня-близнецы:-))Сначала тяжело,зато интересно и потом легче:-))Погодки -тяжело,но растут вместе,мама еще не отшла от забот и на одном дыхании сразу двоих вырастит:-))У нас с братом разница 9 лет,никогда с ним не дружили и сейчас очень редко общаемся.Чем старше становится ребёнок,тем тяжелее решится мне на второго:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 поменьше Я считаю, что лучше все же погодки. Да, тяжело, но, зато, потом у них намного больше интересов общих. А делать разницу от 2 до 5-6 лет, у них ревность просыпается :). Тяжело будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 Я не думаю, что взаимоотношения между детьми от разницы зависит. У меня с братом разница 8 лет и у нас прекрасные отношения. И мы всегда дружили. Так что дело не только в разнице, я думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 А я думаю, что хорошая разница 2-4 года. И деткам интересно, и мама после первого малыша поработать успеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 Ну,не только в разнице,но всё же... В этом что-то есть,и мой пример не единственный:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 Прочтите тут: Интересная страничка:-)http://katys.virtualave.net/Brothers_difference.htmCатья "Дети один за другим......" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2001 да, но по опыту :) Не все так уж и просто :). Дело в том, что при такой разнице, старший начинает понимать многое и ревность просто бьет ключом (независимо от внимания мамы). А ему надо уделять в возрасте 2-4 лет как раз очень много внимания :).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение