Аллергии и аллергический дерматит

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аллергии и аллергический дерматит Что это такое и как его лечить? Ребенку - 1,5месяца. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что это такое Реакция организма на аллерген. Но...вот какой аллерген? Дело в том, что причины могут быть самые разные. Я вам уже чуть ниже советовала. И еще раз повторюсь... Для начала вам очень надо! сдать анализ на дисбактериоз. Очень большая вероятность патогенных микроорганизмов, которые вызывают у малыша аллергию и дерматит. Где-то около 80% детишек вашего возраста страдают аллергиями по причине дисбактериоза. А остальные -это истинные аллергии, но это уже более сложный вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализ крови показал "віраженный аллергический дерматит" 1)). Эля, спасибо , что ответили. Просмотрю внимательно все Ваши сообщения мне (еще не разобрался с сайтом, как следует и буду изучать уже на домашнем ПК, вечером).2)). Анализ крови показал "выраженный аллергический дерматит".Это, в принципе, подтвердило предварительныйанализ дерматолога (детская поликлинника №1 на ул. Тычины 12, повторюсь - отличный врач!) что это - "себорейный дерматит". Сказала: "но его не так много на теле Вашей малышки". Да, это так. >>Но...вот какой аллерген?<< Это , ск. всего, искуств. смесь (Хумана в нашем случае), но может быть даже и мамино молоко (так считает наша мама - !?). 3)).Все врачи в один голос требуют полностью исключить искусственное питание (любое!) и стараться кормить только своим молоком. НО ЕСЛИ ЕГО МАЛО, А ПОСЛЕ 3-ёх ДНЯ СОВСЕМ МИЗЕР?? Будем подкармливать бифивитом, но это же не дело одного дня! Чтобы ребенок не кричал голодным - будем вынуждены опять по вечерам (18ч, 23ч.) давать по 30-60, а то и 90мл. Хуманы. Кстати, сегодня ездили к производителю на М.Расковой 4-а - в мясо-молочный институт. Гнилое место/сервис/овца-продавец, но это отдельная история, постараюсь потом все описать здесь, на форуме. Бифивит, правда, хвалят и мы на него надеемся.4)). Будем сдавать анализ на дисбактериоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про смесь Может просто сменить смесь? Или перейти на соевую? Низколактозную?Я пропустила, сколько ребенку, но если достаточно "взрослый", то можно кормить совсем жидкой кашкой из рожка. А еще продается (по моему Хипповский) рисовый отвар. Также можно делать самим. Тоже может послужить заменой кормления. У нас в Питере некоторые мамы, у которых денег на смесь не было, а своего молочка не было совсем кормили рисовым отваром - и все хорошо.А еще можно сдать мамино молоко на стерильность (стафилококк).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, подождите... Зачем же Бифивит? Я написала вам, что его начинают пить не раньше 3 мес.- он квасится на коровьем молоке :(((, а то и позже....Кто посоветовал его пить?Нет, вам его рано пить. Анализ крови- это общий анализ показал явления аллергии? Повышены эозинофилы???? И все? Что в анализе?Почитайте на сайте про Симбитер, пожалуйста:http://www.likar-info.com/health/?action=in&level=2&parent=119&combine=А естественное вскармливание- это лучший выход для вас в этой ситуации. Я сама, пять лет назад была в вашей же ситуации.... И благодаря вот таким врачам, которые советуют пить Бифивит в таком возрасте, мой ребенок заполучил 3 степень стафилококкового дисбактериоза :((.Для начала сдавайте анализ на дисбактериоз!!!!!Эля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Асе Ребенку то всего 1,5 месяца :((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже посоветовала проверить дисбак Он часто сыпет у малышей аллергию.. Много раз об этом слышала. А смесь можно попробовать поменять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эле Эля, ничего смешного. Таким деткам тоже можно рисовый отварчик. А про дисбак я ссылку вам дала письмом, там же можно почитать чем отличается лактазная недостаточности от лактозной непереносимости (так по-моему в статье). Очень хорошая статья, пишет педиатр, специалист по грудному вскармливанию. Получили мое письмо? Эту статью тут тоже можно опубликовать, Я думаю, интересно будет всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала Да, конечно, я это все знаю.... проходили в свое время. Но у них нет симптомов этого. По крайней мере, я не уловила их нигде....Отварчик, может и можно, не спорю. Я боюсь, что они бифивит начнуть пить :(, а он не для их возраста. Ох.....А статью напишем сами :). Чужие нельзя перепечатывать :)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эле Да я не про лактазную, я про дисбак имела ввиду статью. Что винить его во всех смертных грехах нельзя. Очень однобокий подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Ну, конечно нельзя. Я про то, что с него и стоит начать обследовать :). Вот....А если его нет, так это упрощает уже поиск причины...
0

Поделиться сообщением