Опубликовано: 16 июл 2001 газики у малышки Подскажите мамочки, как бороться с газиками у малышки, которой 10 дней...Уже пробовали и укропный чай, и Плантекс...не помогает...малышка плачет...Слышала про клизмочку с отрезанным дном..как ею пользоваться и поможет ли она?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2001 отвечаю :) Ксень, это же еще не твоя :)?Можно попробовать и клизмочку с отрезанным дном. Просто отрезаете дно, кончик в маслице и в попу. Только ее на бочок, чтобы она немного расслабилась. Если не поможет, газоотводную трубочку можно пробовать... А Эспумизан не пробовали? Хорошо снимает....Еще массажик теплой рукой по часовой стрелке помогает , с поджиманием ножек, чтобы газики выходили. Медленно, как бы помогая им выходить, сверху - вниз. Теплую пеленочку на животик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 не, не моя ;-))) это подружкина, что в 6-м роддоме родила...у неё сейчас нет выхода в инет...а малышка мучается...спасибо за советы..всё ей передам..пусть экспериментирует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 расспроси ее подробнее про роддом, если можно, заполни анкету на нее :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 Советую Дисфлотил очень классно помогает. и ребятенку нравится на вкус и безопасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 и мы пользовались Да, хорошо помогает и мороки не так много. А трубочками не советую увлекаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 Ответила вам на маме.ру Помог жидкий бифидумбактерин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 оки ;-) как только она прийдёт в себя...подробнее с ней поговорим...а то, малышка всё время требует к себе внимания..не даёт по телефону поболтать ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 а не рано такой малышке? не подскажите, где можно в Киеве купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 что это такое? сироп? таблетки?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 сиропчик Он снимает газообразование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 бифидум В Киеве можно купить сухой вариант, а потом его развести водичкой. Это профилактика дисбака. Например, в ПАГе малышам дают с рождения. Это бактерии, Ксения, они не вредны, способствуют формированию нормальной флоры. Но я не думаю, что они помогут снять газообразование сразу. Можно попробовать бифидум и Эспумизан, или Дисфлотил вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 Про "не рано" Вы будете м.б. удивлены, но в Питере всем в роддоме приносят каждый день бутылочки с бифидумбактерином. Так что не рано. Он продается в аптеках (производитель Новосибирск). В Питере еще его производит ин-т Пастера, но думаю, что его никуда, кроме Питера не отвозят. А в Киеве есть, наверное, аналог такого института, как ин-т Пастера. Можно узнать делают ли они бифидумбактерин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2001 Эле про бифидум Сухой бифидум менее эффективен, а вот жидкий, Эля, поверьте, помог нам за какие-то день-два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2001 а у нас не продают сухой Точно не продают. Поэтому рекомендую хотя бы сухой :). А еще, у нас в Киеве делают отличную штуку Симбитер( его можно начинать давать очень рано), почти с рождения, а моя врач рассказывала, что даже недоношеным давали. Я здесь, на сайте выложила, кому надо- полную инфу о нем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение