массажик - поделитесь советом

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

массажик - поделитесь советом Девочки, кто прошел массаж. Расскажите, сколько он по времени длиться должен, как ребенок себя ведет, какие есть нюансы и пр. Моему малышу 1,5 мес.Хотим начать делать неврологический массаж. И можно ли самой делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про массаж Если массаж лечебный (а в вашем случае, как я поняла, это именно так), то делать его самой, если вы не медик, нельзя ни в коем случае. Есть, конечно, всякие сайти по технике массажа, но...Раскажу про собственный опыт. Мне как-то делали и не массаж даже, а так..легкое поглаживание (причем специалист в центре) и такое ущемление нерва я заработала, что помогла мне только моя подруга-профессиональна массажистка. Я это к тому, что я могу сказать, что у меня болит, а ребенок - нет. Если вы что-то не так сделаете, ребенок вам не скажет. А в данном случае даже простое, но неумелое поглаживание может принести вред. Вы сами можете с ребенком заниматься зарядкой. Теперь про массаж. Длиться от в зависимости от техники массажа (обычный, точечный, совмещенный) от 20 мин и дольше. Многие писали, что им делали массаж по 1,5 часа. Моя массажистка считает, что это слишком большая нагрузка для ребенка. Минут 40 - оптимальный вариант. Как правило, после массажа детки хорошо спят, но есть и исключения. И необязательно винить в этом нерадивую массажистку. С массажисткой м.б. все впорядке.Теперь про поведение ребенка. Если массаж лечебный, то ребенок может на нескольких первых сеансах плакать. Если ребенок плачет с середины массажа или к концу - значит он попросту устал. Если ребенок тяжело болен (надеюсь, это не ваш случай). Например ДЦП, то он может плакать на массаже и курс и два. Ему м.б. очень больно.Старший у меня был очень больным ребенком, поэтому ему делали массаж 2 года подряд с небольшими перерывами. Младшему тоже делали, но он был почти здоров. Главное, найдите проверенную массажистку, о которой вы слышали хорошие отзывы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт Да, Ася все правильно говорит. Для начала вам надо найти профессионала, а не проходимца. Выспросите у людей, которые делали массажи про хорошую массажистку- брать с улицы и без рекомендаций не советую, потому что это лечебный массаж. Массаж длится в среднем 40 минут, не меньше. И обычно, массаж начинается с полного общего массажа. Т.е., если у вас есть какая-то проблема, то нагрузка сразу ложится не на проблему, а на организм вцелом. Массажистка начинает делать массаж общий- легкий, потом разминание и пошло дальше. У меня малышка совсем не плакала., но кряхтела :) иногда. Еще, иногда, малышей выкатывают на огромном мяче- это тоже очень полезно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас проблемы с массажем Наняли мы массажистку для расслабляющего массажа + зарядочка. На первом сеансе Витя улыбался,ему заметно нравилось. На следующем - плакал навзрыд. То же самое было на двух остальных сеансах,после которых массажистка сказала сделать перерыв в 2-3 недели,что бы он все забыл за это время,и начать сначала. Сказала зарядку делать,что бы не было потом креатуры. НО: я ведь не сделаю такую зарядку,как она (с элементами динамички),а значит,у него снова будет креатура и он снова будет плакать. Тогда что ж - снова прекращать на 2-3 недели? А толку-то от такого массажа? Я уже не говорю о деньгах.Вот и не знаю,что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леолии У вас, по-видимому, была, мягко говоря, не квалифицированная массажистка. То что она вам говорила впервые слышу. Меняйте ее срочно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массажистка Так может кто посоветует? Я в Киеве живу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняйте точно! Что-то не то. Но, посоветовать не могу, потому что наша была очень пожилая (но профессиональная!) и она никуда не ездит. Здесь девочки рассказывали про очень хорошую, спроси у Ироньки, кажется... А еще есть массажистка у нас в картотеке:http://www.likar-info.com/famous/Чайка Светлана Николаевна массажист детей с грудного возраста , но она в Дарнице...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эле Эля,привет! А эта Чайка только в Дарнице обслуживает или нет? Она хороший спец?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю Я ее туда не вносила, кто-то из девочек внес ее в картотеку. Наверное, хороший специалист. Ты еще спроси у Ироньки, они, кажется, массаж делают или делали у хорошей массажистки.
0

Поделиться сообщением