Опубликовано: 4 июл 2001 семья и дети или работа- Все ли так хорошо? Задумалась, в свете проблемы раннего выхода на работу одной будущей мамы.Есть женщины, которые работают, делают карьеру.. Посмотришь, красота- она и ухожена и одета и дети нормальные, здоровые, сытые, развитые и пр.. Я понимаю, что для этого она нанимает няню-гувернантку....Но мне почему-то все больше кажется, что 3/4 части их жизни - работа и "занятие собой" (поддержание себя в форме), и только 1/4 - семья, дом, муж, дети, хозяйство и т.п. Но ведь главное в женщине - это любовь, любить и быть любимой - ее призвание! Получается, она пропускает свою главную радость и обязанность - дарить тепло близким людям...А может я не права? И одно другому не мешает? Есть ли у Вас хорошие примеры в этом смысле? Или все-таки зарабатывание денег, карьера и успех в бизнесе губит в женщине Женщину?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2001 почему? для одной женщины главное быть любимой, а для другой сделать успешную карьеру. И в том и в другом случае женщина обудет морально удовлетворена, если она занимается своим делом. А вот если ей хочется работать, а она сидит дома или наоборот, тогда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2001 Вечная проблема: семья-работа Каждый, конечно, выбирает для себя сам свои приоритеты. Для меня семья и дети на первом месте, потом - работа. Но она тоже очень важна для меня. Деление 3/4 на работу и 1/4 на дом и детей в большинстве случаев неверно, в моем, так точно. Я рано вышла на работу - когда детям было по 3 мес. Да, дети с няней, которой я доверяю на 100%, я УВЕРЕНА, что им с ней хорошо. Да, они ухожены, с ними занимаются, старший ходит в садик и на каток и т.д., ему интересно. Мы все это можем себе позволить в том числе потому, что я работаю. Я не уверена, что сидя дома и будучи замкнутой лишь на домашних делах, я была бы счастлива. Несчастный вид матери вряд ли положително сказывается на общий климат в семье и на развитие детей.Да, я считаю, что нужно ходить на работу, развиваться и проявлять себя разносторонне: и дома и на работе. Иронька, Виталька (25/1/97) и Данька (15/12/00) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2001 я тоже, так же считаю! У меня трое детей и я работаю :). Но у мня нет няни :). Но я работаю..... И работа творческая, разработка анкет. С осени выхожу на работу в офис :). А дети- в шокле, в саду и с бабушкой :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2001 soglasna Ja toghe vushla kogda rebenku bulo 3mes.Rebenok bul s nanej,a vecherom so mnoj .Vse blagopoluchno,prosto kaghduj reshaet vse dlja sebja sam.V zavisimosti ot xaraktera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2001 И я того же мнения! Главное чтобы женщина занималась тем что ей ближе. Но семье не должна страдать от этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2001 Светочка, все мы,разные,для одного смысл в жизни -дети,муж,для другого-работа,карьера,но есть такие люди,которых семья+работа одно единое целое.Каждый человек счастлив по своему:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2001 Мой муж сидит дома с ребёнком несколько месяцев,ему его занятие очень нравится:-)))Говорит,что счастлив:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение