Опубликовано: 30 июн 2001 Кормимся кашами - проблемы со стулом :-(( Ввела уже 2 каши - рис и овсянку ( Хипп био рисовый отвар и Милупа безмолочная овсяная каша). Сначала ели каши хорошо, а потом стали плеваться. Кормлю только с ложки, хотя моя мама считает, что ребёнка накормить нужно любыми способами, но я настаиваю, что если не хочет, то пусть не ест, а кушает сисю. И всё бы хорошо, но у нас начались проблемы со стулом - можем не какать по 2 дня! (больше я не ждала, а сделала ей клизму) Причём мы, пардон, постоянно пукаем и ночью из-за этого спим плохо :-( Увидев такое дело я временно исключила рис (т.к. он может крепить), а кормила только овсянкой (все каши делаю на своём молоке) - тот же эффект. Пару дней не кормила кашами вообще, тавала чуть-чуть бананчик пробовать, - стул вроде наладился. И вот у меня закрались подозрения, что это овсянка виновата, а не рис... Там ведь глютен есть, а он может вызывать проблемы с кишечником (сегодня вычитала). Не знаю вот, что делать... Может овощи начать давать? Клетчатка всё-таки...А то что это одной кашей ребёнка заклеивать? Раньше у нас со стулом проблем не было вообще - каждый день утром после первого кормления - как часы! А может это милуповская кашка такая "не такая"? Как нам дальше кормиться? Посоветуйте, плиз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2001 отменить кашу Аленка, убери овсянку Милуповсвкую. Я, кстати, против ее введения как первой каши. Оставь пока рис и посмотри. Если нормализуется, то не возвращайся к той больше. Лучше за рисом попробуй кукурузу, например. Но не сейчас. Пусть пока поест только 1 вид каши. Через недельку, другую. А нет, подожди и попробуй овощи, например, кабачок.Эля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2001 стоит это отменить Алена, а почему бы и не убрать кашу пока? Ты на своем молоке давала? И почему ввела овсянку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2001 Так все нормально... Во-первый, Ален, прости, но в следующий раз, когда руки понянутся к клизме - вначале делаешь ее СЕБЕ. Хорошо? 2 дня!!!Ребенок, который получает грудное молоко ИМЕЕТ ПРАВО иметь стул раз в неделю.... Он НЕ ДОЛЖЕН какать каждые 5 дней. Именно ребенок, который на грудном (а не полном грудном) вскармливании.Далее. На ЛЮБОЙ упаковке с детской кашей написано: с момента введения возможно изменение стула ребенка. Время "средней" нормальзации - 2-3 недели. Кишечник адоптируется к новой пище, востребовались новые ферменты. При условии отхода газов - паниковать и делать клизму НЕЛЬЗЯ. Если ребенок бледен, вял и жадно пьет воду - вот причины для беспокойства и помощи в покаках.Каши... что делать с кашами.... разделить их ... к примеру: дня 4-5 едим только рис. Перерыв в сутки-двое с возвратом на полное грудном. След. 4-5 дней едим только овсянку. Там мама узнает какая из каш проблемная. Но опять таки. 2 дня маминого ожидания - это МАМИНЫ проблемы, а не ребенкины. И клизму делать через 2 дня - ой простите - издевательство над кишечником. Нельзя. Он и так старается, пытается привыкнуть к новой консистенции, к новому составу, к новому режиму работы, а ему клизмой устраивают дисбалланс в давлении, вымывание флоры и раздражение слизистой. А что делать в случае отсуствия стула?ВО первых - наблюдаем за ребенком. Именно, признаками для волнения служат бледность и вялость ребенка, твердый, шариками стул в предыдуший раз....В остальных случаях даем шанс малышовому орагнизму справиться самому. Ждем НЕ ВОЛНУЯСЬ 3-4 дня. Не паникуя.Если уж мама не сидит на месте, и очень рвется что-то сделать - делаем массаж животика по часовой стрелке. Можно с фенхелевым маслом.Кстати, если прошло 3-4 дня а стула нет - массажик делаем в любом случае. Клизму ставим себе, а не ребенку... Аха... если стула нет - после ПРИКОРМА даем побольше жидкости - либо увеличиваем количество коротких прикладываний к груди (чтобы кушать переднее молочко), либо даем пить чаек или изюмный отвар после каши. Потом опять массаж, и небольшая стимуляция ануса: ватную палочку смочить обильно в масле, ввести чуть-чуть в попу (на сантиметр, не более), и именно пощекотить дырочку, чтобы спровоцировать у ребенка активное сокращение сфинктера.... Затем, одеваем подгузник, и опять массаж животика. Обычно уже после этой процедуры в подгузнике все что нужно.А про клизму... Ну.... к примеру "очередь" для клизмы должна дойти лишь на 23 днеь отсутвия стула. Я не шучу, это действительно так. До 21-го дня, при условии отхода газиков у малыша, никаких клизм или газоотводок!!!А вот "мягкие методы" никто не исключает...Ален, пожалуйста, не обижайтесь на резкий тон? Я знаю, что вы не виноваты, и хотите как лучше... Но ваши действия могут принести больший вред ребенку. Политика "вмешательства" всегда проигрывала перед политикой "помощи". Вначале помогите.... Я понимаю, что паника захватывает. И что 21 день для вас не реально. Но хотя бы сделайте себе "планку". Что неделя ожидания - без клизмы, а мягкими методами. Пожалуйста.Просто... когда я рассказала нашему педиатру о "любви" к клизмам в определенной части света, он сказал одну фразу: получается 80% деток могут получить нарушения в работе кишечника благодаря своим мамам и советам некомпетентных специалистов. Теперь понятно, почему такой редкий диагноз, как "дизбактериоз" ставится каждому второму ребенку. Для ребенка с вводом нового вида пищи НОРМАЛЬНО период адоптации стула сроков в 2-3 недели. И как правило после этого устанавливается "новый режим" покаков. Просто нужно помнить, что ребенок получающий к другой пище грудное молоко - получает шикарную ферментную поддержку для переваривания пищи, и может иметь "норму стула" раз в 10 дней.Так, к слову сказать, у меня сын какал в определенный период раз в 5 дней. 4 дня - веселый довольный пукающий ребенок, с утра 5-го дня ждали полного-преполного подгузника и опять дальше все в порядке...Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2001 а я бы не сказала, что это нормально Я не знаю, откуда у вас такие сведения.... Но, вырастив 3 детей, я знаю, что это не совсем нормально.И отсутствие стула с болями в животе -это не лучший пример для успокоения мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2001 Откуда сведения? Откуда сведения? врач-педиатр с 15-ти летней практикой, Кристоф Юнгйохан. Врач неонатолог из акушерской практики Ангелика Мюллер. Доктор Кларисса Бенц (педиатр). Ингеборг Штадельманн - врач-неонатолог. Вторая специализация - акушер.Примеров литературы еще больше. Почти все издания по уходу за детьми издательства "Равенсбургер". Одна из наилучших книг в своей серии по неонатальному периоду и "вопросам работы ЖКТ" ребенка до года уже названного автора - Ингебог Штадельманн.Не считая рекомендаций даже не врачей, а микробиологов, специализирующихся на штаммах кишечных бактерий - тоже интересно почитать.А какая аргументация у вас? Что именно "ненормально"? Поясните пожалуйста почему у ребенка, который получает грудное молоко, и не испытывает особого дискомфорта должна быть ситуация со стулом, к примеру, раз в 6 дней - не нормальной?А про боли в животе было сказано совершенно другое, если вы внимательно перечитаете мой постинг. Было сказано что отсуствие стула - не причина для паники. Причина для вмешательства - объективная оценка состояния ребенка. Если у малыша в кишечнике твердый кал и "классический запор" - то и помощь соотвественная (кстати, именно питьем, а не клизмой. Помогают несколько с "другой" стороны, стараясь не только освободить кишечник от кала, но и предупредить повторение ситуации). А если ситуация с малышом на грудном вскармливании, ситуации с ТВЕРДЫМ калом - очень редки. Основная причина отсутвия стула - недостаточное давление внутри кишечника для дефикации. И эта ситуация вполне нормальна. Организм ждет своего сигнала, а тут клизмой ему дают дополнительно жидкость, которая вымоет еще "не зрелый" кал, даст шок на слизистую, вымоет кишечную флору и создаст РЕЗКОЕ давление в кишечнике, а не постепенное нагнетание, как это было бы в естестенных условиях.Просто так... к сведению. клизмы деткам до года не делают. Только в случаях "комплексного лечения", но отнюдь не мнимых запоров.Послушайте (это уже обращение ко всем), в Инетернете сейчас безумное количество ОТКРЫТЫХ источников информации. Ну почему бы не позволить себе посетить хотя бы сайт ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) - информация вполне доступна. Почему бы не позволить себе учиться, овладевать инфомацией, пользоваться ЧУЖИМ опытом. Даже компеляцией чужого опыта, а не единичными случаями? Почему такая упертость? Зачем? Почему НЕ ПОЗВОЛЯЮТ себе, простите, умнеть? Зачем ограничивать свой круг познания, когда такой шанс так и просится в руки?Лена. Давайте так. Вы АРГУМЕНТИРУЕТЕ свою точку зрения. Почему ребенок на грудном вскармливании "обязан" иметь стул каждый день, к примеру. Хорошо? А потом мы посмотрим, почитаем что по этому же поводу говорят уже специалисты.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2001 Ну... это не доводы Я более, чем уверена, что все ваши ВОЗ и врачи завтра запоют что-нибудь еще новенькое :). Знаем мы, как это все делается.... ИЗвините, вы что не помните, как действовала старая схема прикормов. А теперь все решили резко перейти на нее, потому что так сказал ВОЗ. Бред,... осталась куча врачей, которые рекомендуют вводить соки с месяца. Так вот....У меня трое детей и все выросли на грудном. Я их не по воле врачей стала прикармливать поздно, а сама дошла. И мне не нужны ваши сведения врачей, которых я не видела и никогда не увижу.... Неизвестно, что они будут говорить завтра. А ВОЗ, да можно почитать. Но что толку? Я знаю, о чем они пишут :).У нас, здесь, тоже есть такие врачи (очень известные врачи), которые рассказывают, что еда в МакДональдсе- отличная штука! А в Америке этой гадостью детей кормят чуть ли не с пеленок- и хорошо....И я прикорм вводила своим не раньше 6 мес, а то и позже. И проблем не было! Никогда! Просто головой стоит иногда подумать....А на грудном молоке мои дети нормально ходили в туалет :), каждый день. Независимо от того, что пишут там в книгах. Да, я читала, что на грудном ребенок может не ходить каждый день в туалет. Ну и что....Речь не об этом. Я не про грудное молоко. Я про кашу.....Если мама вводит кашу, от которой у ребенка что-то со стулом и явно он ощущает дискомфорт в кишечнике, наверное, что-то не то? ДА?Так что, пусть она кормит этой кашей?Нет, я так не считаю... Это не нормальная реакция. Тем более, каша - Милупа!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2001 Да я не обижаюсь вобщем-то... Просто я тоже противник вмешательства в естественные процессы, тем более в детском организме. Про то, что у ребёнка на грудном может быть как стул по 2-4 раза в день, так и вообще его отсутствие на протяжении нескольких суток, я знаю... Только вот я раньше думала, что это норма для детей исключительно(!) на грудном, без прикорма. Но вот при наличии прикорма я сомневаюсь... Ну 3-4 дня, ну 5, но никак не 3 недели! А клизму я ей сделала потому, что предыдущая ночь была у нас просто ужасной - обычно мой ребёнок сладко спит всю ночь, просыпаясь пару раз только чтобы покушать сисю, а тут она прсыпалась каждые пол-часа, долго и громко плакала, а потом пукала и, немного успокаиваясь, засыпала, чтобы опять с плачем проснуться. Это не очень было похоже на весёлого пукающего ребёнка. Так что я это нормальным не посчитала. Кроме того, к сожалению, я живу в такой стране, где тяжело доверять даже авторитетным производителям детского питания, так что я не была на все 100 уверена в каше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2001 Лена, а что Милупа - плохая каша? Просто я искала безмолочную овсянку, и нашла только Милуповскую... До неё мы ели овсянку Нордик, но я её молотила и перетирала дополнительно, поэтому мороки с ней было больше, но ребёнку она нравилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2001 А не тяжёлая ли кукуруза? Я видела у Хуманы рис-кукуруза - может её попробовать? Вообще, с безмолочными кашами проблемы большие - очень ограниченный выбор плюс ещё и часть из имеющихся в наличии (жалкие единицы!) отпадает по причине наличия каких нибудь фруктовых добавок или сахара. Я вообще удивляюсь - ведь это ясно как божий день, что каши лучше на своём молоке давать, а везде только на коровьем и продаются! Неужели так много искуственников? А может плюнуть и самой готовить, а? Главное, что и денег не жалко, только чтобы было в магазинах то, что надо. Я вообще молчу, что у нас в районе безмолочных каш впринципе нет, нужно куда-то выезжать. Да и в Дарнице той-же выбор небогат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2001 На своём молоке- 50 на 50 с водой. Почему овсянку? Не знаю, после риса её решила. Был вариант двухзлаковой - кукуруза-рис, но я подумала, что один злак - лучше... Да и выбирать, вобщем-то, не из чего особо.... У Хуманы из безмолочных - кукуруза-рис есть, у Хиппа - гречка, многозерновая, мюсли, у Нутриции (Топ-топ) - рис с грушей (с сахаром) и ещё какя-то тоже с сахаром - сразу отпадают... А овсянку мы поначалу ели Нордик - ничё, всё в порядке было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2001 мы с нее начинали :) Я разводила на соем молоке. Малой очень нравилась и проблем не было! Попробуй. Кукурузу вводят как раз за рисом. ЕЕ считаю не аллергеной, так что....А я тоже против Милуповских каш... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2001 я не против Милупы Но сколько про нее читала.... :(Вообщем, это не первая каша.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2001 Попробую тогда - для разнообразия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение