водичка

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

водичка Стоит ли поить сынулю водичкой в жару, если мы на грудном. Он не просит, а бабушки говорят поить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй Если он не захочет пить, откажется :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сильно жарко То стоит. Потому как младенчики быстро теряют влагу и им это очень необходимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про "попить".... Еслю слюна у ребенка жиденькая, малыш веселый, пописаных подгузников больше 6-7 в сутки, то поить даже в самую жару не обязательно. У меня прошлым летом, когда сын был на еще полном грудном, именно роль "попить" играла сися. Он к ней прикладывался минутки на две, выпивал переднее молочко, не вызывая молочный прилив, и был доволен. Ах, да! Если все-таки решитесь поить - не поите кипяченой водой. Лучше использовать изюмную водичку или настой изюма, или детскую минеральную воду (само собой без газа). Если СОВСЕМ уж так хочется поить - то чаек. Жиденький мягкий, сделанный из семя фенхеля, или анисовый. Только не соки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а почему? Не кипяченую? Бабушки норовят дать именно ее. Я пока еще не решилась дать :). А соки мы не вводим так рано :). Уже ученые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если просит - надо давать. Я сама давать стала недавно, в результате забавного случая - моя мама с Соней на руках налила себе кипячёной воды в стакан и стала пить. Соня потянулась, ухватила стакан, подтащила ко рту и стала жадно так из него пить, ни капли не пролилось! И сразу настроение у неё поднялось, а то капризничала всё время. Так что и грудным деткам иногда водичка нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитирую! :)))) А толку с нее? :)Буду цитировать Любимого Дядьку д-ра Комаровского.Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.Таким образом, необходимо убить двух зайцев - обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1-2 месяца Вам вполне хватит, еще и останется.Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не "Нарзан", и не "Боржоми", разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать). При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе - на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет. Основные пути потери организмом воды - увлажнение вдыхаемого воздуха и потоотделение.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением