Опубликовано: 8 июн 2001 сцеживания Девочки, кормящие мамочки!Расскажите, вы сцеживаетесь или нет? Говорят, что это сильно утомляет, и все чаще слышу (и читаю) мнения, что если не сцеживать, а кормить как получается, то молока будет даже больше. Правда, в этом случае потом каши нечем разводить будет :)Так все же, сцеживать или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2001 как я считаю сцеживаться имеет смысл,когда в этом есть необходимость. В противном случае это не нужно. Природа ведь не дура. А в чем проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2001 просто гадаю :) Проблем пока нет. Но, а вдруг я что-то не так делаю :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2001 Что значит "не так"? Так вы сцеживаетесь или нет? Современный взгляд на проблемму таков, что специально сцеживаться не нужно. Пока лактация не установится, даже при кормлении "по требованию", вам иногда прийдется подсцеживаться - морозьте это молоко в морозилке в расчете на каши:-).Ребенок может просыпать кормления и вам, опять-же, прийдется немного сцедиться - и это морозьте. Увидите, что у вас немало наберется в морозилке пакетиков с молоком :-). Я кормила кашами на своем молоке недели 2, чтобы ребенок легче привыкал к новому виду пищи, а потом безболезненно перешла на безмолочные каши(на воде). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2001 а наша мама немного сцеживала Но это потому, что кормила двоих :), мало ли что....Поэтому мы расцеживали первые несколько месяцев молокоотсосом до 100- 150грн лишнего молока. Его морозили, а потом для каши использовали :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение