Опубликовано: 26 май 2001 закупорка слезного канала Мамочки и папочки,кому из вас приходилось пробивать своим деткам слезный канальчик? На сколько это безопасно? И как это вообще происходит? Может,есть какой-то другой способ его открыть? Или придется-таки в понедельник идти на это...? Страшно... :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2001 мы средней делали Была такая проблема. Пробивали очень быстро в Охматдете. Ты знаешь, лучше это сделать в маленьком возрасте, чем позже, когда уже будет запущено. Конечно, малыши кричат, но это быстро. Жалко, но что поделаешь :(. Лучше сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2001 а что сказали и почему? Почему направили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2001 Глазик... ...закисает.Капали левомицитином,но глаз все равно закисает.Это все,больше ничего не делали. Сегодня были у окулиста. Она поставила этот диагноз и сделала зондирование канала,но закупорка не открылась. И она назначила пробивание на пон-к. Не знаю,что и делать. Во-первых,боюсь; а во-вторых,он сегодня на зондировании так кричал... :`-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2001 А еще попробуй промыть травкой, хотя Может уже и поздно. Мы заваривали кору дуба, шалфей- этим раствором промывали носы и глаза, в таких вот трудных моментах. Долго, но проходило. Но у нас не было закупорки. Вообще, я знаю, что лучше пробить, чем мучать ребенка несколько месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2001 я думаю Эх, Леолия, конечно их жалко :(. Я знаю, что так кричат. Но вот сколько читаю по разным конфам про эту закупорку, многие советуют делать, раз уж сказали. Это называется дакриоцист, или закупорка слезного канала. Его пробивают, если радикальные методы не помогают, потому как может произойти сильное воспаление и нагноение.До этого пробуют массаж возле слезного мешочка, сульфацил натрия, травку (как писал Стас- кора дуба и шалфей помогают- я тоже ими промывала, когда нагнаивались, но закупорки у нас не было). Кстати, попробуй массаж, если оттуда выделяется гнойное содержимое, то это оно....... А как долго вы лечились? Это из Дитины сказали пробивать?Если будут пробивать, смотри, чтобы инструменты были стерильные, чтобы ничего туда не занесли. Я думаю, что не стоит этого бояться, а он в таком возрасте это быстро забудет, чем потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2001 Леолия, а что ты решила? Будете делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2001 Вчера не было возможности ответить. сегодня снова делали бужирование,вышло очень много гноя (с ее слов),завтра снова сказала прийти. Медикаментозные средства,говорит,уже не помогут. ( Хотя сама сказала капать раствор с адреналиноми альбуцид) Это мы были в "Борисе" . В "Дитине" нет окулиста,кстати. Сама врач из Охметдета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2001 ну вот, видишь. Я думаю, что правильно сделали, что пробивали канальчик, раз там гной. Я думаю, что все у вас будет нормально! Не переживай! А что за врач там в "Борисе"? И сколько прием стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 про канальцы А сколько ребенку? У нас само прошло, делали массажик. А вобще побиваьт говорят не больно и быстро*-) Не бойтесь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 ответ Эля Скляренко> А что за врач там в "Борисе"? И сколько прием стоит.Врач Шевчук, прием - как обычно,детям скидок нет:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 ответ Ребенку 1.5 месяца. Я спрашивала у врача на счет массажа,она сказала,что это уже не поможет...:-( Если бы я раньше знала! А то ведь и пришла-то я к окулисту совсем по другому поводу... В роддоме окулист написал - здоров,участковая сказала,что это коньюктивит,в роддоме занесли,капай,говорит,левомицитином и все пройдет. И я,как дура,капала. А у окулиста спросила,почему до сих пор не проходит. Тут-то я и узнала о том,что это закупорка.Раньше я об этом слыхом не слыхивала...:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 не переживай Привет!Пробили же его уже? Я думаю, что все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 привет еще раз Да, отмучился сегодня мой малышик... Надеюсь... В пятницу сказала показаться. Еще сказала,что очень тяжелый случай. Обычно бывает достаточно одного раза,а тут понадобилось - три. Вот такие вот врачи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 забыла спросить А как ты? Как температура? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 Все снова ок Прям бред какой-то! Вчера думала,что концы отдам - т-ра 38и5 и рвота. А сегодня - будто ничего и не бывало! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение