Опубликовано: 17 май 2001 жалобы ребенка У друга дочка очень любит жаловаться на разные боли. То у нее голова болит, то в пятку кольнуло, то палец чешется, то ноги отваливаются.... При этом через 2-3 мин после слов :"У меня так болит голова, вот тут просто стучит" может помчаться играть, сесть рисовать, гулять. Особого внимания они не придают этим жалобам. Но вот заметили, что дочка часто жалуется на боль в животе, в области желудка, предлагают поесть - проходит. Иногда, наоборот, после еды ложится со словами:"Живот болит". Может ли это быть признаком начанающегося гастрита или просто ребенок гипертрофировано воспринимает чувство голода и сытости? Как попытаться выяснить это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 знакомая проблема У меня дочка так себя ведет.... Мне кажется, что все это от лени и пр. ерунды. Редко, когда по-настоящему она болеет. А так, либо таблетки выпрашивает- любит пить их :(, либо еще чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 привлекает внимание! Почему - то мне кажется, что здесь дело не совсем в разных болезнях, возможно, для девочки это один из способов привлечь внимание к себе. Когда у неё что - то заболевает, Вы начинаете полностью её принадлежать. Все Ваши мысли, чувства, время, сосредоточены на ней. Вероятно она осознано или бессознательно чувствует это и у неё действительно может что-то начать болеть. Её организм так может реагировать на эту ситуацию. Когда ей по видимому не совсем хватает ласки, чувства защищёности и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение