что нужно будет малышу

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что нужно будет малышу Я еще только собираюсь стать мамой- всего-то 1 месяц, но уже составляю списочек, что будет необходимо купить. Поэтому хочу выслушать много советов :). Про приданное для малыша уже говорили, а вот как насчет сопутствующих товаров ( присыпки, травки, детский крем, бутылочки и т.д. )? Что нужно ? На счет всякой косметики ( присыпочка, детский крем, шампунь ) какую лучше брать нашу и импортную? Сколько нужно бутылочек, сосок? Буду благодарна за любые рекомендации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я считаю... Сейчас все пользуются косметикой немецкой фирмы Бюбхен. Я в том числе. Она на сегодняшний день среди мам,должно быть,признана лучшей.Бутылочек на первое время,думаю,две. На 100 гр. и на 150гр. А пустышку,я думаю,лучше сразу не покупать. Травки,которые обязательны - это череда и ромашка.Но я думаю,что много покупать не обязательно,вам ведь могут подарить многое после рождения малыша. И будет,как у меня - три присыпки,бутылочек немерено...:-)Хотя это очень и очень приятно - готовиться к рождению ребенка,это я по себе знаю. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присыпки- бутылочки Да, Леолия права. Потом виднее будет. У нас тоже много чего подарили. Но, в принципе, можно будет купить для начала все самое необходимое, например, вату, зеленку, палочки ватные, траву- ромашку, череду, кору дуба, фенхель, лактогонный чай..., марлевые салфетки стерильные, пластырь. Это точноне подарят, но без этого не обойтись :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы будете смеяться,но... ...нам почти все это подарили в роддоме.:-) Но это все так быстро заканчивается,что все равно приходится покупать еще и не один раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Странно, а нам ничего толком и не подарили :). А вообще да, можно все купить, все равно пригодится. Вот например, косметика- молочко, мне хватает на месяц нормальной баночки (Бебхен). Если их будет 1-2-3-4..., тоже не плохо. Я бы не отказалась :). Точно так же и с травой. Я купила -ромашку, шалфей, зверобой, кору дуба, череду, укроп... Все пригодилось и сейчас уже почти не надо :).Соски мы покупали Nuk- очень неплохая серия, но соски с прикусом нам не подошли. Было 2 бутылочки на 125мл.Пустышка была одна и не использовалась :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала вот что... А вот я перед родами купила крем от опрелостей- Деситин, одноразовые влажные салфетки Бебхен (очень удобно после покаков, когда лень попу мыть или некогда- а в роддоме вообще класс!) и одну единственную бутылочку :) на всяк случай.... Несчастная бутылочка так и пылится в шкафу, остальное же все пригодилось. Но я кормила только грудью, воды не давала, соску и пустышку тоже....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бутылочки Я советую в плане бутылочек - всю продукцию фирмы Avent (Англия). Все мои бутылочки, щеточки, соски, стаканчики - оттуда. Все удобное, легко моется, прекрасного качества, соски максимально приближены по форме груди мамы, никаких лишних прибамбасов и красок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что я покупала Еще обязательно!!! купи травок (череда, ромашка, береза) для купания, чтобы потом не искать, можно и марганцовку добавлять- обязательно разведенную предварительно, но по мне травы лучше. Для пупка я брала перекись обрабатывать и зеленку прижигать, хороши ватные палочки для того же пупка.Очень полезная вещь соплеотсос - специальная груша с мягким наконечником ( в аптеках есть, спросишь), молокоотсос я не покупала, так как вначале болялась ,что не будет молока (сама искусственница) было много молока ,так что не понадобился (но я вообще не сцеживалась, но давала как попросит, хоть через полчаса, ничего к 3-4- месяцам сама режим установила и стала естьзначительно реже).Газоотводными трубочками мы не пользовалась ,а газики выходили после приема леарства "Эспумизан" ,но у нас их тоже было очень мало.Бутылки у нас две - 125 и 250, используются обе, из одно пьет чай, в другую наливаю сок, но опять же мы на грудном вскармливании. Пустышку бери одну и большую, потому что у нас ни одну не стала брать, несколько разных давали - без толку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пользуемся Флореной Хорошая косметика :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что еще нужно и что мы используем Тут уже написали много. Еще добавлю, что из косметики используем Corine de Farme, она лучше Бюбхена.Очень мягкие салфеточки, только кремом пропитаны, похожи на ткань. Присыпки не нужны вообще. Анитка и Марьяша - 5,5мес.
0

Поделиться сообщением