Опубликовано: 16 май 2001 Лене из Киева на счет "Дитини" Лена,привет,спасибо за поздравления!У меня к тебе вопросы по поводу "Дитини",ответь,пожалуйста,если не трудно. Итак:1.Туда нужно записываться по телефону и приходить в назначенное время или приходить и стоять в живой очереди? Или, записаться на определенное время,а в очереди все равно стоять надо,хоть твое время уже давно прошло? ( Как у нас обычно бывает?)2.Можно ли там за один раз обойти всех нужных специалистов?3.Какие они там вообще,эти "специалисты"? Стоит ли туда вообще соваться ? Есть ли какая-то разница между ними и простой пол-кой?4.Прием по-прежнему 35 гр.?5.Если ходить туда,нужно ли ходить в местную пол-ку,или достаточно выписки оттуда для карточки в местной пол-ке?Или даже и выписки не надо,если я в своей пол-ке скажу,что прошла отдельных врачей в "Дитине"?6.Как Тебе там понравилось и какие врачи? Ну,пока все. Ничего,что так много вопросов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 и я немного отвечу :) Привет!С насморком у тебя можно попробовать побороться Лафероном для начала и гомеопатией (тот же Антигриппин и еще загляни здесь в энциклопедию, там есть про ОРЗ). И Витюше капай лаферон по капельке через 2-3 часа, чтобы его не заразить. про Дитину....Леолия> 1.Туда нужно записываться по телефону и приходить в назначенное время или приходить и стоять в живой очереди? Мы записывались на удобное для нас время. Приехали, врач спустился к нам сверху, из больницы. В принципе, очень быстро....Леолия> Леолия> 2.Можно ли там за один раз обойти всех нужных специалистов?Я думаю, что можно. Ты позвони туда и поговори, я заню, что у них даже программа есть какая-то для постоянного обслуживания малышей в течении года. И прививки они делают.Леолия> 3.Какие они там вообще,эти "специалисты"? Стоит ли туда вообще соваться ?Ну, нам не понравился ортопед... Хотя, кто его знает. В Борисе мне больше нравились врачи- там как-то все было проще :) и Охматдет рядом. Есть ли какая-то разница между ними и простой пол-кой?Да, конечно :).5.Если ходить туда,нужно ли ходить в местную пол-ку,или достаточно выписки оттуда для карточки в местной пол-ке?Я давала результаты УЗИ и обследований для местной карточки, проблем не было...Эля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 Борис а мне в Борисе ортопед ксатати не понравился. Видимо на какого врача нарвешься, да и разница в цене значительная 100 и 35 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 Дитина Леолия> 1.Туда нужно записываться по телефону и приходить в назначенное время или приходить и стоять в живой очереди? Или, записаться на определенное время,а в очереди все равно стоять надо,хоть твое время уже давно прошло? ( Как у нас обычно бывает?)Можно записаться по телефону, а можно и просто приехать. Наплыва людей я там никогда не видела. Желательно заранее уточнить принимают ли специалисты, а то у них и выходные бывают, и болеют они...Леолия> 2.Можно ли там за один раз обойти всех нужных специалистов?Леолия> Можно. Я так обычно и делаю. Сначала анализы, а потом специалисты.Леолия> 3.Какие они там вообще,эти "специалисты"? Стоит ли туда вообще соваться ? Есть ли какая-то разница между ними и простой пол-кой?Леолия> Разница огромная. По крайней мере к тебе доброжелательно настроены и все делается достаточно быстро. Специалисты на любой вкус. Если вам месяц, то советую сделать вот как: сдать каки на копрологию (20 грн- в течении пару часов) и дисбак (80 грн-14 дней), анализ крови общий и мочу общую. Сделать НСГ (около 40 грн, но точно не помню-быстро). С результатом НСГ к неврапатологу, да и вообще пусть она посмотрит. Потом к ортопеду, хирургу, педиатру. Ортопед и неврапатолог вместе как бы смотрят, чтобы исключать тонус и всякие ортопедические проблемы. Вообщем если хочешь все сразу, то пару часов конечно потратишь. Еще можно спросить по поводу ведения ребенка. Я точно не знаю, но по моему у них есть такие программы. Я результаты всегда приносила в поликлинику (копии), так что ходила туда только к педиатру.Леолия> 4.Прием по-прежнему 35 гр.?Леолия> агаЛеолия> 5.Если ходить туда,нужно ли ходить в местную пол-ку,или достаточно выписки оттуда для карточки в местной пол-ке?Или даже и выписки не надо,если я в своей пол-ке скажу,что прошла отдельных врачей в "Дитине"?Леолия> Скорее всего в поликлинике надо будет тоже появляться. Мы ходим раз в месяц. Леолия> 6.Как Тебе там понравилось и какие врачи? Леолия> Очень понравилась неврапатолог. ортопед тоже ничего, но только тот который в очках :-)Леолия> Ну,пока все. Ничего,что так много вопросов? Леолия> :-)Леолия> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 Спасибо обоим! Девочки,спасибо!Хочу кое-что уточнить:мне,в принципе,нужно к невропатологу и хирургу. Можно ли сразу к ним,без педиатра и анализов?Лен,не помнишь ли Ты фамилии тех докторов,кот.Тебе понравились?И телефончик,если можно,по кот. записываются. :-)Л.и В. (16.04.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 данные тел. 514-4440. Неврапатолог у них одна, женщина. У хирурга мы не были, поэтому не знаю кого посоветывать.Без анализов и педиатра можно, но НСГ лучше сделать. Праямо у них делается за пару минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 адрес Леолия!Дет.больница №2, ул. А.Навои,351265725144440 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 Благодарствую :-) Эля, спасибо за совет на счет лекарств.Читала ту статью,что Ты рекомендуешь.Только я не поняла,гомеопатия - это что же,название препарата такое? А что лучше купить? Что безопаснее для кормящей( Читай - для ребенка)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 гомеопатия Привет, Леолия!Гомеопатия- это комплексная наука, которая занимается лечением не таблетками, а специально подобранными индивидуально веществами :). Это вкратце. Может специалисты напишут более правильно. Лечение себе подобным, кажется так. В гомеопатии используются и растения и минералы и вещества животного происхождения и пр. Это все делают в специальных разведениях и преобразуют в горошки маленькие :).Эти горошки принимают строго по графику, как скажет врач. Просто некоторые фирмы делают комплексные усредненные препараты, например, тот же Антигриппин- рекомендуют для всех в случае опасности заболевания и для лечения ОРЗ, ОРВИ, гриппа. И деткам выписывают такие препараты. ЛЕчение ими безопаснее, чем таблетками. Поэтому и рекомендую к гомеопатии обратиться в случае проблем с малышом. Есть в Киеве гомеопатический центр, там даже есть детский специалист :).А тебе посоветовала антигриппин, чтобы и самой быстрее выздороветь и малыша не заразить :).Он продается в гомеопатической аптеке на ул.Косиора, возле Охматдета, инструкция прилагается к нему....Но, конечно, лучше посоветоваться с гомеопатом лично. Просто сейчас у тебя времени нет уже... Я своей младшенькой даю- помогает. Но мы посещали центр Гомеопатии. Если хочешь, дам координаты и т. врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 тоже сторонница только после консультации. А такие препараты как антигрипин, инфлюцид и др. можно применять и без консультации. Еще я активно даю сейчас ромашку гомеопатическую (хамомиллу) для успокоения при прорезывании зубов и рост-норму (содержит разные виды кальция).Но при простуле посоветывала бы покапать и себе и малышу интерферон в нос, смазывать ему носик оксалиновой мазью, кромить в маске. Очень он у тебя еще маленький :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 Спасибо,девочки! Я сегодня утром пошла и купила ЛАФЕРОН, надеюсь поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 выздоравливайте :)! Капай себе и ему. Еще можешь чеснок нарезанный положить в комнате, тоже неплохо. А еще можно заварить эвкалипт и поставить дымиться в комнате, чтобы запах был. Только смотри, чтобы аллергии не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение