рефлексы новорожденных, почитайте, молодые мамочки!

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рефлексы новорожденных, почитайте, молодые мамочки! Многие родители бывают удивлены, когда узнают, что их ребенок в свои первые дни жизни все может. Даже если некоторые из этих, так называемых примитивных рефлексов, по мнению ученых, являются атавизмом прошедших времен человеческого развития, некоторые из них имеют разумное значение: например, сосательный и хватательный рефлексы служат для приема пищи и защиты маленького организма. Читайте здесь:http://www.likar-info.com/encyclop/article.php?article=90
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рефлексы Эля! Ну во они есть, но надо ли их сохранять как советует Доман?Я начала дискусию на эту тему в родительском педсовете в теме учится никогда не поздно. Может как-то её сюда перетащить?Вероника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рефлексы Вероника! Чесно говоря, я несколько перегорела по- поводу Домана :). Я читала все его книги, в том числе и про физическое развитие. Да, впечатляет! Я даже думала проводить такие "эксперименты" со второй дочкой :). Но как-то не пришла к нему.... Я даже не могу объяснить это. У меня дети абсолютно разные по характеру и темпераменту :). Если с первой дочерью я очень активно занималась ранним развитием и она довольно таки развитая девочка :). Со второй я пока не могу так заниматься :), потому как она гиперактивная, она деятель по натуре с рождения. Старшая "Слушатель и зритель", с ней было очень легко и просто - она часами сидела и играла, слушала книги.... Эта не сидит вообще, она не желает смотреть карточки и пр. Кубиками она бросается :), а таблицы срывает в корне :). Я пока не могу с ней проводить такие занятия :). Но она тоже развитая девочка и многое знает и понимает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш тоже Эля Богдан тоже не очень-то усидчивый, но иногда все зависит от настроения... Вот эти моменты и ловим. Не знаю сколько твоей дочурке но самое классное изобретение - кенгуру он и двигается и заниматься с ним можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам уже не поможет :) Ей 1,6 года :). Она бегает и я ее снимаю со всех шкафов....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может старший ребенок поможет Эля, а может попроси старшего ребенка, чтобы показала и рассказала. Мы со временем хотим второго. Очень интересно помагают ли дети друг другу. Учат ли друг дружку
0

Поделиться сообщением