что делать?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что делать? Я новенькая! У меня дочке 2 месяца- Карина 1.03.01Проблема в том, что не могу найти причину ее плача.К невропатологу только через неделю. Проблем с невралгией не было (мы были уже в 1 месяц у невропатолога). Короче, началось это где-то в суююоту- кричит без причины, скорее от обиды. Точно знаю, что не животик, не голодная и т.п. Причин может быть несколько:засыпает у груди, минут через 15 кладу в кроватку, минут через 30 просыпается, сначала лежит тихо, глазки трет, потом начинает кряхтеть, и минут через пять переходит на истошный крик. Если не засыпает у груди, то час "гуляет", улыбается, разговаривает, смотрит на игрушки, а потом ни с того, ни с сего опять начинает орать (скорее всего, перегуливает). Вот такие крики продолжаются 10-30 минут. Да и успокоить не получается - ни соска, ни грудь, ни водичка - орет и все... успокаивается резко сама и засыпает. Что это такое? Знаю, что нужно к невропатологу, потому и записались....Догадываюсь, что она начинает показывать характер, командовать, а плачет от обиды, что, мол, мать такая плохая, не хочет на руках держать... или от того, что перегуляла (но когда я ее пытаюсь через час после кормежки укачать, она наоборот кричать начинает). Но что делать то? Пробовала минут 15 не брать. Она раза три за это время успокаивалась на 5 секунд, а потом снова и с большей силой. Конечно же взяла на руки потом. Я в принципе могу выдержать, не подходить, но боюсь, что надорвется она, бедная, грыжу еще заработает. Она, когда кричит, вся прям багровая становится, слезы величиной с горошину. Ааааа!!!!! Я так с ума сойду!Помогите, что мне делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю что в 2 месяца вряд ли избалованность и капризность. Скорее всего что-то беспокоит. Точно к врачу надо.У меня было подобное, но месяца в три Аня стала просыпаться ночью с плаче, вроде чего-то пугается. Мы сходили к неврапатологу, она прописала микстуру успокоительную. Объяснила тем, что у деток идет перестройка нервной системы и они становятся просто более возбудимыми.Если вы в Киеве, то сходите в ДиТИНУ к неврапатологу, мне очень она понравилась, консультация стоит 35 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про плач Прежде чем идти к невропатологу, подумайте о питании. Если кормите грудью, то убедитесь, что еды достаточно... Она ведь может просто уставать сосать, и остается голодной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если попробовать вот так... Самый простой способ успокоить - держать ближе к телу :-). Можно в перевязи или кенгуру. Тогда ребенок слышит дыхание и сердце матери и успокаивается. Лучше всего получается, если ребенок все время спит "на" маме, тогда он убеждается, что КАЖДЫЙ раз, проснувшись, маму найдет. Если это почему-либо не удается сделать, по крайней мере можно быть в той же комнате и КАК ТОЛЬКО ребенок начинает чуть шевелится, сразу ложиться к нему под бочок и давать грудь, чтоб не успел расстроиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колики? Колики это! Живот не обязательно будет напряжен. Воздух может быть в желудке или где-то еще. Моей помогало питье. Насильно заставляли глотнуть - раздавался бульк и ребенок засыпал. Или, прижав к себе, уговорить соснуть соску, после соски переходит на грудь и сытая засыпает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колики А еще водные "процедуры" - плавание, душ, просто обтирание прохладной водой. Какие-то определенные движения - например, у нас в этом возрасте помогали "прыжки" - ребенок на руках (под голову и под попку) под углом где-то 45 градусов как бы стоит на животе родителя, потом отталкивается от него ножками и опять приземляется. И так два часа, пока "колика" не пройдет. Конечно, прогулки хорошо отвлекают, особенно если есть перепад температуры, ветер, дождь... В общем, много чего можно сделать, чтоб ребенка отвлечь. Еще важно самим быть при этом спокойными - дети чувствуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может... А может не хочет спать- растет ребенок.Попробуй погулять с ней еще, показать что-то, взять на ручки... На ручках успокаивается?Пощупай ей животик- не твердый? нет там бурления и пуков? Если нет такого, то потрогай родничок- не пульсирует? Если нет, то пересмотри распорядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и взрагивает во сне :(... Открыла новую тему :(.
0

Поделиться сообщением