Опубликовано: 14 май 2001 купание в большой ванне? А когда уже можно купаться в большой ванне? Так неудобно в маленькой :(. Хотя в большую травы столько не заваришь... Вообщем, вы когда перешли на взрослое купание ? %) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2001 наш опыт Мы перешли в большую ванну в 4.5-5 мес. И по сей день так купаемся. Наш опыт: я набираю воды немного. Полинка лежит на пузе в ванне, воды так. чтобы по шейку было в положении "на пузе"(не знаю, понятно ли обьясняю). Так вот она лежит на животе и пытается плыть. А сейчас уже хорошо освоилась и "плавает", т.е. руками перебирает по дну ванны , а ногами отталкивается от воды. Очень смешно наблюдать, так и ребенок устает таким образом и быстрее засыпает потом. Только я внимательно за ней слежу. держу. придерживаю. за подбородок, чтобы не нахлебалась.Попробуйте, может и вам понравится. А сколько вам месяцев? А насчет травы. так мы без нее все время купаемся. Лена и Полинка 9.10.00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2001 у нас по другому мы ванну принимали с травами до недавно маленькую. Вот только пару неделю как с травами большую принимаем, но тогда я набираю меньше воды. А раньше мы купались два раза в день. Днем плавали в ванне большой (с 1 месяца), занимались плаваньем, а вечером ванночку маленькую с травками. Теперь только большая ванна :-) а то из маленькой все выливается когда малая хлюпается. Да и вообще мы в ванной толькот сиди или стоим :-) плыть совсем не хоти, грубина не та, ходим ногами по дну :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2001 нам 2 месяца с половинкой уже... Ой, как интересно! Когда же и мой начнет стоять, плыть и пр :)? А можно и без травы купать? :) Я почему-то думала, что им надо что-то постоянно добавлять- марганец, травку и пр. А как часто надо купать в нашем возрасте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2001 плавание марганцовку точно можно уже не добавлять, травки тоже. Я переодически купаю Аню в успокаивающем сборе, да и то только когда она перевозбудится. Купаться надо каждый день, но можно и чаще. А уКомаровского вообще написано, что минут сорок должен просиходить процесс, но мы столько не выдерживаем, спина слабовата -) у мамы, да и малая начинает капризанить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 мы купались так В ванной - с 2 нед. А в 5 мес мы засунули нашу мелочь под душ - радости было не меряно :) Так сейчас и купаемся: утром - душ с папой, вечером - ванна с мамой. Так их же двое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 мы с 6 месяцев Когда стала сидеть - с шести месяцев. Сначала поддерживали, потом перестали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 про плавание можно почитать здесь http://waterbaby.karelia.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2001 Морская соль вместо травок Она и дезинфицирующая и расслабляющая. Только растворить ее вначале нужно в отдельной емкости, а потом уже добавить раствор в наполненную ванную. Соль нужно брать крупную, та, что для засолки., ни в коем случае не ароматизированную, не косметическую. А если она будет не очень чистой, то раствор, перед добавлением в ванную, нужно процедить. Хорошо учить плавать малявку в большофй ванной. Держите одну ладонь под шефйкофй так, что-бы фйиклировалась и голова и плечики, а другую под попкофй и водите детя туда-сюда. Постепенно убирая ладонь из-под попки . Увидите, как ребенок начнет сам удерживать тельце на воде :-) и вскоре потребуется только легкая поддержка головы. Это все я написала о положении "на спине". Положение "на животе " мы не освоили :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2001 Мы в 4 мес. Правда сейчас мы снова в маленькой, т.к. горячую воду отключили, а в большую много не нагреешь. И купаемся без травок. Когда купались в череде, постоянно на шее опрелости появлялись, а теперь нету... Да и вообще я думаю - так ли уж необходимы эти травки? Ведь трава - это лекарство, зачем его просто так применять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2001 Плавание Аня, мы твои ровесники и уже плаваем в большой ванне. Вообще кипятить воду и добовлять маргонцовку можно прекратить как только заживает пупок, только нельзя поить. А плавать лучше учиться до 3-х месяцев пока еще живы инстинкты или рефлексы (меня уже воспитывают в родительском педсовете "Учиться никогда не позно") Вообще ребенок очень классно расслабляется при купании. Утром мы плаваем в большой ванне, а вечером принимаем гигиеническую ванночку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение