Опубликовано: 12 май 2001 сосет пальчик :( Моему сыну 1 год 2 мес, и он постоянно сосет большой палец. От соски он отказался в 5 месяцев и воспринимает ее как игрушку. Как отучить сосать палец и не рано ли в таком возрасте? И не вредно ли?Спасибо! Наина Белкина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2001 пальчик Попробуйте предложить ему разные виды сосок. Если не подходит ортопедическая, купите обыкновенную, бывают дети, которые предпочитают непроткнутые соски от старых отечественных бутылочек. Если не подходят соски, попробуйте разные виды зубных колец. А может быть он будет лучше засыпать, теребя мягкую игрушку. Хотя все это так относительно :), у меня младшая тоже сосет пальчик, а соску вообще не брала никогда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2001 пальчик Отучать ребенка от сосания пальцев, да и соски, стоит тогда, когда начинают прорезаться зубки. Непрерывно находящийся во рту палец может плохо повлиять на прикус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2001 я думаю Я не врач, поэтому могу советовать, только ссылаясь на множество прочитанных мной книг о воспитании.Существует множество гипотез о том, как, собственно, было бы лучше поступить в таком случае. И оставить ребенка в покое, и намазать пальцы горчицей, и связывать руки перед сном, и заставлять его сосать пальцы тогда, когда он и не собирался, чтобы достигнуть пресыщения. Выбирайте то, к чему душа лежит. Похоже, никто точно не знает как надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2001 вынимать надо его :) Чтобы отучить ребенка, надо методично вынимать палец у него изо рта, всякий раз, когда он пытается его засунуть. Если сосание пальца связано с ростом зубов, заменяйте палец зубными кольцами, сухарями, сушками и т.д. Учитывая, что в это же время детей отучают от соски, соску, как заменитель, предлагать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение