с чего начинается садик? :)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

с чего начинается садик? :) Граждане опытные, подскажите темному человеку. Вот думаю отдавать трехлетку в садик, но не знаю, как к этому подступиться :). Ни знакомств, ни особых денег нет. В садики берут с весны? Иди только с осени, как в школу, например? В садиках очереди на запись, нужно заранее? Куда идти узнавать - сразу в приглянувшийся садик поблизости от дома? Сразу к зав.? Или начать с участкового врача и оформления справок?В общем, не смейтесь, а расскажите, как это делается, очень прошу. Ну, и во что это может вылиться материально. Мерси :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Садик Привет! Сначала выберите садик. Можно пойти в районо и попросить список садиков предпочтительного района, можно поспрашивать у соседей, знакомых и т.д. Когда найдете то, что Вам нужно (пусть это будет несколько вариантов), идите к зав., посмотрите на нее. на садик, попросите показать группу, в которую вашего дитенка определят, познакомьтесь с воспиталками. Если все без проблем, идите к участковой. Вам прийдется сдать анализ крови, мочи ,кал на глисты и энтеробиоз, пройти глазника, хирурга, невролога, тпедиатра и может еще кого-нибудь (если у дитенка есть проблемы со здоровьем). В принципе, можно пройти в поликлинике без особых затрат и за неделю (плюс анализы). Затем идите в садик - и сдавайтесь!Удачи Вам!Мама Саша, Солнечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема дублирована в новый форум для мам. http://www.likar.info/mamforum/[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это было у нас... В лучший в районе садик надо записываться с весны на осень. Мы пришли зимой - были 27 по списку... Пошли по ближайшим садикам, поспрашивали мам в песочнице, нашли тихий, маленький, уютный сад. Записали нас сразу и предложили прийти пораньше. Так мы и попали в сад в 1,8 лет :) Общались с зав.садиками везде, рассматривали группы, смотрели на деток-воспитателей. Потом, после записи пошли на мед.комиссию. Вступительный взнос с нас взяли 3 месяца спустя, когда ребенок привык и точно решил, что в сад ходить будет. Материально - 50 грн., справки все проходиил сами. Садиком очень довольны[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пошли в садик с осени Спрашивать мнение о садике мне было не у кого, так как мы планировали переезжать и искали садик около новой квартиры - совсем другой район, так что знакомых мамок у меня не было. Я взяла 3 дня отгулов, съездила в один садик - рядом с домом. Там меня неприятно поразила скудность обстановки и отсутствие спален как таковых - дети спят на раскладушках, спины горбом. Хотя заведующая очень меня увещевала к ним идти и потом даже мне перезванивала - ну чего же мы не идем.Потом мы вместе с мужем съездили в другой садик - немного дальше от дома, с более высокой оплатой. Мне понравилось, что садик чистый, более-менее уютная обстановка, и это школа-сад - до 4 класса. У них "нашлось" еще одно место в младшей группе. Хотя наверно, это они напускали туману и места были. Сказали собирать справки, как и что. Посоветовали сразу купить тетрадку для выписки из поликлиники. Половину справок собрала няня, потом она нас кинула и самым веселым занимался муж - искал наши анализы и бегал за заведующей поликлиникой. Короче, в сад мы пришли без подписи заведующей поликлиникой, т.к. не с кем было оставить ребенка, надо было срочно куда-то ее пристроить и мы упросили взять нас так - без подписи, но со всеми справками. Справка педиатра стоит 10 грн. - иначе они ломаются делать выписку.При разговоре з заведующей садиком я составила себе список вопросов, вот они:1. Есть ли дежурная группа и до скольки часов работает садик2. Закрывают ли садик на лето3. Какой рабочий язык4. Сколько детей в группе5. Какие занятия, методики6. Какой режим дня, во сколько начинается день, завтрак, когда последний раз кормят7. Какой рацион8. Если ребенок не хочет спать, кушать - докармливают ли с ложечки9. Какие справки и сколько они действительныВроде все по списку, вспомню - еще напишу.Если у Вас домашний ребенок, спросите, какая политика насчет присутствия мам в группе первые дни. У нас таких проблем не бывает, мы просто запустили дочку в группу, и она пошла играть, как будто всю жизнь там была. Мы подождали, пока дети не сели кушать. Когда мы увидели, как наша малоежка рубает завтрак, мы поняли, что нам пора уходить :)Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это не проблема начните с того, что походите по ближайшим садикам, пообщайтесь с заведующими, осмотрите помещение, площадку, персонал... У меня это была основная проблема - мне нигде не нравилось - жуткие заведующие, матерящиеся дворники. Поспрашивайте у мам на детской площадке - где как кормят, как с детками обращаются, сколько их в группе, как часто болеют, чем развивающим занимаются. Я после долгих поисков нашла идеальный садик - две молодые воспитательницы очень любят детей, приятная заведующая, никакой очереди нет. В группе не больше 10 человек (реально 6-7), кормят хорошо, занимаются. И это обычный, государственный садик, в котором мы платим 20-30 грн. в месяц. Когда решитесь окончательно - подойдите к участковому врачу, дайте 20 грн, она вам выпишет осмотр всех врачей, все прививки и все необходимое за один день. И вперед, удачи. [+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детский садик (адаптация) http://easymother.blogspot.com/2014/11/blog-post_17.html

все на личных примерах

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детский садик (адаптация) http://easymother.blogspot.com/2014/11/blog-post_17.html

все на личных примерах

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали с регистрации в электронной очереди, но когда пришло время вести ребёнка в сад, мы не прошли по очереди. Тогда начали искать частный сад, посоветовали недалеко от нас на Оболони сад Clever Kids там мы просто прошли собеседование, чтобы попасть к ним. Очень довольны и садом, и воспитаелями, и программой обучения. У них есть группы для деток с полутора лет http://cleverkids.com.ua/pricing/ я считаю в таком возрасте рано, но знакомой надо было срочно работу и она повела с 1,6 лет.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали с регистрации в электронной очереди, но когда пришло время вести ребёнка в сад, мы не прошли по очереди. Тогда начали искать частный сад, посоветовали недалеко от нас на Оболони сад Clever Kids там мы просто прошли собеседование, чтобы попасть к ним. Очень довольны и садом, и воспитаелями, и программой обучения. У них есть группы для деток с полутора лет http://cleverkids.com.ua/pricing/ я считаю в таком возрасте рано, но знакомой надо было срочно работу и она повела с 1,6 лет.

0

Поделиться сообщением