Опубликовано: 28 ноя 2003 Я читаю этот раздел регулярно и периодически всплывает фраза "ставлю в угол". Все время хотела спросить мам - а зачем вы это делаете? Я всегда считала, что ставление в угол - прием исключительно унижающий, но никак не воспитывающий ребенка. Может я не права и в "углах" есть какой-то скрытый от меня смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 присоединяюсь как ребенка туда поставить, он же убегает, и зачем ставить, а поговорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 воспитательный - это если на гречку или на горох шучу, сори. Просто мне папа рассказывал, что так было принято в его детстве. А в угол ставят, наверное, по привычке, маму ставили в детстве, вот она и повторяет. Но я тоже считаю, что это не метод. [+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 я как-то читала, что угол забирает у человека энергию. Поэтому с давних времен туда ставят разбушевавшихся детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 ага тоже такое читала поэтому нельзя спать головой в угол[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Странно,что кому-то в 21 веке подобное направление энергии ребенка кажется разумным..... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 :))))))) Но, я тоже, например, такое читала. Мариш, я очень редко развожу своих в 2 угла - когда настолько разбушевались, что и подрались..... Но не с целью наказания, а просто, чтобы поостыли :))))). Через 5-10 минут приходят в себя и уже мирно сосуществуют. Правда, это бывает очень редко.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 а меня всегда занимал вопрос - как его туда поставить??? ну, лет в 6-7 допустим уже как-то, он просто себе занятие там найдет и все (к наказанию это прравда никак не относится:), а раньше? Он фиг стоять будет. И что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 А что за показатель такой - 21 век? Раньше вот плацента считалась частью ребенка - как неродившийся ребенок, и ее закапывали (читай - хоронили) в саду. А сейчас в лучшем случае из плаценты делают вытяжку для кожи богатых женщин, в худшем - выбрасывают (котам). Предки не зря так делали - ставили детей в угол. Для ребенка это возможность обдумать свое поведение. Мы, например, делаем это крайне редко, ненадолго - минут на 5, но Марта успевает ПОНЯТЬ, что ее наказывают. Потом мы обсуждаем: ты поняла, за что тебя наказали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 :))))))))))))))))))))))))))))))) А в углу что, поведение лучше обдумывается, чем в каком-то другом месте? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Почему именно в углу-то? :))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Скочем приклеить :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чтоб стоял и думал над поведением! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Ну это уже традиция :) По сути, без разницы где. Ничего унизительного в этом нет - не более унизительно, чем на диване посадить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Мда, иногда проще быстро наорать, чем кого-то ловить и ставить в угол..)))Никогда таким не занималась, и помницца, меня не ставили (не потому, шо я такая хорошая была, конечно, а потому что не считали нужным).[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Потому что там ничего не отвлекает, весь обзор двух глаз занят стенами:) Таким же образом можно, на мой взгляд, и в кресло посадить в комнате, в которой игрушек нет, и там обдумывать. А насчет того, что 21 век - не показатель - это круто:))))))))))))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение