Всего боиться...

0 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всего боиться... Что-то у нас теперь на всех такая реакция... Раньше мы боялись только засыпать в темноте, теперь - собакина - боюсь, в садик - боюсь, папу - боюсь, мороженное - боюсь... Если отвлечь и предложить снова - все в порядке... Бороться или нет? и Как?[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь, у нас то же ... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это возрастное У нас тоже такое было, но достаточно быстро прошло. Теперь боимся выборочно, но уж когда страшно - такой ужас на личике, как будто чудище ужасное увидела. Попробуйте отвлекать, ну и, конечно, все время говорите, что при маме и при папе никто никогда не обидит, что всегда защитите - это нам помагало.Удачи!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возрастное, согласна у нас тоже есть немного: "Мама, а дядя не придет?". "Папу боюсь" . Я заметила ему нравится поговорить о том, что он боится, иногда в шутку перевести, иногда серьезно.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я всегда говорю что я рядом и его защищаю. (ну и по теме страха - дверь закрыта, дядю не пущу, никому не отдам, не разрешу ругать и т.д.)[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас срах появился в два годика Отчасти грешу на нянь - наверно, осторожничали. До этого боялась только машин. А недавно мы переехали и начали купать малую в ноовой большой своей :) ванной. Так в первый день она там изображала крокодила, одни глаза над водой, а потом почему-то испугалась слива воды - в точности по Споку. А я еще с него смеялась :)Говорит: Боюсь клапана, не открывай. И пищит, одну не оставишь. Раньше мы ее оставляли, она пока всех зверей не вымоет, не угомонится. А теперь с ней нужно там стоять. И к клапану не подходит. Что с ребятенком? Фантазия работает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, Сашиной Маме Спасибо вам. Мы теперь больку выбрасываем и смотрим как ее слили, или она шлепнулась на асфальт :))). Очень помогает, он и меня так лечит :)))[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое случается периодами Я стараюсь отвлекать, переключать внимание[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну крокодилов в воде я и сама боюсь :) Когда блики на глубине... Точно пошло еще из детства - в бассейне не плавала, если никого в воде не было... При том что я выросла в бассейне (бабушка директором была), в воде чувствую себя дельфином, но на глубину при бликах стараюсь не плыть :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну крокодилов в воде я и сама боюсь :) Когда блики на глубине... Точно пошло еще из детства - в бассейне не плавала, если никого в воде не было... При том что я выросла в бассейне (бабушка директором была), в воде чувствую себя дельфином, но на глубину при бликах стараюсь не плыть :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это обязательно пройдет:))... Просто надо переиграть. Моя боялась всего живого, а мы в лесу живем - вот и делали из бумаги бабочек, паучков - играли с ними.. На любой страх можно придумать или игру, или противодействие не агрессивное - например: никто не может придти, смотри какая дверь прочная, как у умного поросенка; ты обязательно сможешь выдти из квартиры - мы даже лестницу из веревок купили, ты не одна - с тобой ангел-хранитель ВСЕГДА, а темноту мы прогоним - свет включим и тд. Самое главное - не показать, что Вы боитесь ее страхов, что Вы не знаете, что делать. Ребенок должен знать, что Мама всегда найдет выход и защитит. Но самое плохое - это обсмеивать ребенка и его страх. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то в море заплыла далеко и свою тень увидела под собой. Драпала к берегу со всех рук и ног! Думала, акула. и это в сознательном возрасте, в институте уже :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное поддержи ее сейчас пусть доця почувствует, что ты рядом и всегда готова помочь, старайтесь страхи вдвоем преодолевать, говори, что ты тоже боишься, но давай сделаем (войдем в темную комнату .......) вместе за руки, можно проигрывать страшные ситуации со сказочными персонажами, но главное чтобы все хорошо заканчивалось для любимых героев :)))можно страхи рисовать и превращать в юмору Чуковского Бяка-закаляка - стишок есть - почитайте вместе :)))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и от нас спасибо :)), мы тоже больку выбрасываем! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Дідище-страшище (АБАБАГАЛАМАГА)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 3 месяца, и мы боимся темноты :( это вообще нормально?!не дай бог свет выключить, пока детище не заснет... ну, на крайняк нужно постоянно руку у нее на лысине держать - иначе плакает :(( [+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением