Посоветуйте плиз что делать? Вопрос воспитания (Мандарин)

0 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте плиз что делать? Вопрос воспитания (Мандарин) Ситуация следующая. Мой ребенок очень переборчивый. С чем это связать я не знаю, гены могут играть роль конечно, может быть избалованность?? Дело в том, что Никита перебирает вещи. Вначале я смеялась над такой ситуацией, думала пройдет... ан нет... чем дальше тем хуже:-((( Утром он выбирает себе футболку которую оденет, носки, штаны. Причем настолько перебирает в вещах, что меня это доводит до безумия:-(( Купили в эти выходные новогодний костюм и зимний комбенезон.... а он даже мерять не хочет, говорит мне НЕТ и все тут:-(( Шапку когда выбирали тоже мрак был. Благо дядя-продавец его уговорил, он его застеснялся и поэтому согласился мерять. Ну вот что мне делеть? Не могу найти ключик к общению в таких ситуацих. Уговоры не помогают, может неправильно уговариваю? Даже соседская девочка не может уговорить. Уже на нее меряла вещи, не помогает....Так обидно.... на носу новый год.. а малой может быть и не оденет этот костюм:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему это хорошо, когда у ребенка есть своя точка зрения. И еще лучше, что он эту точку зрения умеет защищать.Что ж вы такую вещь, как новогодний костюм - без ребенка покупали???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое было Мы переросли, сейчас это частично встречается, но в таком аспекте - у Дениса, Сережи..... такого нет или такое не носят и я не оденупровожу работу с акцентом на индивидуальность :)может попробуй так же с авторитетами - скажи, что тот носит, тот носит... не обязательно из знакомых, например - настоящие мужчины так делают и т.д., ставь в пример каких-то любимых героевНо понятно, что это палка о двух концах - теперь если что-то по мнению сына "не мужское" или такого нет у папы - не одеваем :))))Попробуй не способом заставления, а похвалы за то что одел/померял.....У нас правда так одни брюки пролежали - одели 1 раз и все, жалко было конечно только мне :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда был брат маленьким было тоже самое :))Был неописуемый случай когда 3летний детеныш пошел с мамой на базар и увидел итальянские кросовочки (это была середина 80х годов).Маме пришлось за них отдать 25руб.! Помню что папа потом долго их вспоминал. но носил их малой долго и аккуратно, пока не выросла нога :))И сейчас он тоже достаточно переборчив в одежде.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с ним покупала:-))) просто проблема в том что он не обїясняет нравится ему єто или нет, когда мі покупаем... Вот купили.. а он теперь одевать не хочет. И не обїясняет почему....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень хорошо:) У нас то же самое было в вашем возрасте. Я тоже намучалась, но его со временем попустило. Сейчас предлагаю на выбор несколько вещей, а он выбирает, что оденет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне было бы проще если бы в момент покупки он высказывал свое мнение. Чтобы показывал что именно он хочет. Такое был попадание, но всего пару раз. Обычно он молчит и все... Или не любит просто шмотки покупать:-)) Но эти перебирания уже просто доконали... Откуда такое в 3 года-то???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) это - следующий этап:)))) Мой показывал, что он хочет, при покупке одежды (причем, принципиально, не то, что я предлагала), а потом прекрасно НЕ носил. Это период такой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдааа уж... а у вас ребенок не Дева случайно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не Дева уже увидела из реги :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у тебя малой Дева? а то мы то Девы..... если и вы, то это многое объясняет :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мой Дева:-)) я просто заметила за девами такую черту как требовательность к внешности и к окружению. Т.е. все чисто должно быть, подходить предмет к предмету и т.д. Например в ванной все баночки он выстраивает в один ряд, причем до тех пока все не будет ровно стоять... ну и много в таком духе:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и мы такие, и называется это - педантизм :)))) Я уже привыкла к такому поведению малого и уже не так сильно реагирую :)у нас например, если рукава на кофте по разному закатаны или по разному лежат - гвалт! мы уже никуда не идем :)))или если в куртке из одного рукава что-то торчит, то и из второго должно так же :))))Я по началу просто дурела - особенно когда все это делается перед выходом в садик и я соответственно опаздываю на работу :)))но сейчас понемногу страсти улеглись или может я просто привыкла :)))Но правда теперь он уже сам все поправляет - мне легче, говорю хочешь так - делай :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое каждое утро по 2 раза... 1 - когда в садик собираемся, 2 - в садике... Стараюсь предложить на выбор 2 пары футболок, 2 пары колгот... В садике - сарафан, юбочка, шорты... Но стараемся не покупать, если говорить - нет!... В эти выходные ботинки так покупали... Только на одни уговорилась померять... Их и взяли :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не в тему ,но скажу :-) Есть такие мужчины ,которые капризничают намного больше женщин и очень тщательно выбирают себе одежду. У меня есть такие знакомые.Их женам не очень сладно живется.У моего знакомого вся квартира в одежде , у него столько пар обуви и столько одежды ,сколько наверно не будет у меня и у его жены вместе взятых:-)Все деньги он тратит на одежду и парфюмерию ,это как-то слишком.ИМХО.Мой сын совсем не такой ,не знаю как будет дальше.Да ,он выбирает сам себе одежду ,но в принципе ему на неё наплевать ,впрочем так же как и его маме и папе:-))У меня Макс ,любит чистить зубы и принимать ванну и всегда пользуется дезиком детским:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все правильно, только я еще за то, чтоб мужчина мог сам выбрать себе одежду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ,разве это главное?:) Мой Олег ,например ,любит когда я ему выбираю одежду ,да и я не против ,если он что-то мне предложит купить из того,что ему понравилось.Понятное дело ,что все мы взрослые люди и сами в состоянии себе что-то выбрать и купить:-)Но ,жутко приятно выбирать что-то для любимого человека:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я думаю ,что это не совсем хорошо. Вы же вместе выбирали ,он же дал добро на покупку,почему теперь не хочет носить и даже не объяснит почему?Так же можно купить 10 шапок и 10 курток .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))да, конечно, это не главное тут речь идет о том, что ребенок пытается сам решить какие-то вопросы, касающиеся ЕГО (иногда, по мнению родителей, не совсем правильно:)). Все должно быть в меру, разумно.Кончно, полный маразм, когда у мужика крыша поехала на одежде (я тоже такого знаю), но и другая крайность не лучше - жена в роддоме, а муж без нее одеться не может:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное ,что б муж без жены ,которая в роддоме, не раздевался:-))))) :-))))Я просто вспомнила о своем знакомом,к слову пришлось:-))Если б ты знала ,какие он деньги тратит серьезные на тряпки, я бы просто убила бы такого:-)))Макс отказался носить хорошую классную шапку Найк потому ,что кто-то из деток сказал ,что она не спортивная:-)Я просто объяснила :"Да ,это они тебе завидуют ,шапка ,спортивнее не бывает":-)))А Макс все равно ,на шапку обязательно капюшон надевает ,маскирует шапку:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне мама говорила: "Не смей сегодня надевать эти ботинки, в них папа пойдет на работу":) Иначе не действовало:)) Попробуй хвалить, скажи ненароком, что ему очень идет цвет (нужного костюма), что в нем он становится самым красивым мальчиком. А еще лучше, если это сделает как бы случайно кто-то из его "авторитетов", тот человек, который ему очень нравится. А вообще - не дави, это хорошее качество - умение настаивать на своем, наличие своего мнения и вкуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я уже хитростями иногда беру так у нас одна рубашка была нелюбимая. Рубашка очень классная, но вот ему что-то не понравилось в ней. Уговорили... А вот с новогодним костюмом мы как-то пролетели:-(( Просто он еще не умеет объяснять, было бы легче... Мы ж тока говорить начали :-)Просто обидно лично мне что с костюмом не сложилось.... эх... Может тоже сказать что папа на работу будет одевать?:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вик понимаешь он еще плохо говорит. Тобишь объяснить он еще пока не может. Поэтому вся проблема. Надеюсь со времнем решим этот пункт :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой ,я как-то не учла возраст:-))) Привыкла ,что мой уже все может объяснить и рассказать:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй:) А вообще каждый период в поведенческих проблемах ребенка нужно пережить, перетерпеть, отнесясь к самому малышу с должным вниманием. Помогает и проходит:)
0

Поделиться сообщением