Няня: напрямую или через агентство?

0 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Няня: напрямую или через агентство? С февраля, а может, и раньше придется брать няню (Манюньке будет полгода, и мне пора на работу). Очень страшно. Сначала дала объяву на разных сайтах, потом муж меня застращал: люди звонят в буквальном смысле "с улицы", рекомендаций никаких, а даже если и есть, то, естественно, проверить невозможно. Он хочет брать через агентство, надеется, что так надежнее. Если оставить вопрос финансов, что, по-вашему, лучше? Кто пользовался услугами агентств, каких? Довольны ли? Дают ли агенства гарантии безопасности ребенка, профессионализма няни? И, между прочим, сохранности имущества (это я после печальной истории моих знакомых, которые оставляли ключи рабочим, которые у них окна меняли, а через две недели у них вынесли пол-квартиры :((( - а здесь человек минимум полдня будет дома наедине с грудничком. Камеру слежения ставить не буду принципиально... шутка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я какие гарантии могут дать агенства? У меня знакомая работала в "Матиоле" такое рассказывала:-(Я нашла няню по объявлению в Авизо, няня у нас была просто супер ,дай бог всем такую няню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, привет! Сорри, никак тебе письмо не напишу:)) Мы сейчас в активных поисках няни, мне выходить нужно вчера:)) Пока с коляской хожу на время на работу, но это не выход абсолютно...Я для себя сделала вывод, что агенство никакой гарантии не дает и ответственности не несет - в России этот бизнес более развит и там скачать что-то с агенства нереально:(( Максимум могут няню заменить... Агенство видит эту няню в первый раз, так же как и ты, когда берешь с улицы - что они могут гарантировать? Только экспресс-курс обучения няни... Юридическая сторона в случае эксцессов с няней очень туманна в таких случаях:((Я хочу брать няню, которую кто-то уже брал и может порекомендовать. Если не найдем, то будем искать сами по объявлениям - с сыном я дважды так делала и была очень довольна нянями:) Обычно после первой встречи уже видишь что за человек. Но тоже гарантий никаких, конечно:(( Надеешься на порядочность..Мы с мужем беспринципные:))), посему проверку все же сделаем - иначе дергаться будем постоянно... Грудничок все же может не показывать, что обращение плохое:(( Детки постарше уже могут дать понять... [+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тебе привет, Лера! Подумали мы с мужем, подумали, и решили, что посижу я с Марусей дома до годика. Арифметика получается неутешительная: няня минимум 120, даже на неполный день; домработнице я сейчас плачу 75. Ну не будут мне за полставки платить столько, чтобы имело смысл выходить. А на полную, так я вообще малую видеть не буду. И на Маме.ру статья была недавно о том, что самые важные месяцы в жизни ребенка, когда ему для развития личности необходима мама, - с шести до года. Так что посижу я лучше до лета дома, а там выйду на полную (если возьмут). Ой, не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже через Авизо нашли Прекраснейшую женщину. Вышла я в 9 мес. И малыш быстро к няне привык. Может этот возраст и важгый, но ведь я его не бросаю. И у него разнообразное общение с няней, а не только с мамой и папой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я нашу няню по Интернету нашла. Очень довольны. При встрече по человеку видно, что он из себя представляет, как отвечает на вопросы. Хотя я искала очень долго и по Авизо тоже. Сделала звонков 50, виделась где-то с 12 нянями. Так что, мне кажется, это как повезет.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно... я нашла первую няню через Авизо. Причем первую, которая пришла на собеседование. Вышла на работу когда малому было 7 месяцев. Почти сразу на полный день. Неделю сидела с ней вместе. Потом еще неделю ходила по пол дня, а потом - на полный (единственное - без задержек на работе, т.к. кормила еще по вечерам). Боялась страшно. Тоже насмотрелась по телевизору и начиталась в газетах всяких ужасов... Но человек она оказалась очень хороший ... даже жаль было с ней расставаться (на лето малого к бабушкам определили, а она ждать не захотела даже за "отпускные").Вторая няня - моя подружка (однокласница) - здесь относительно доверия вообще красота... Сейчас безумно рада, что вышла тогда на работу, а не осталась сидеть дома... Карьерный рост, понимаешь...
0

Поделиться сообщением