Опубликовано: 21 ноя 2003 Подскажите, плз, родители школьников Такая у нас ситуация:вчера забрала малую со школы расстроенную. При разборе полетов оказалось, что самый задиристый мальчишка из ее класса обозвал ее на уроке "ш....ха" (сорри). Это детям 8 - 9 лет!!! Позвонила его родителям - гворила с бабушкой. Та уже знала про этот инцидент. Сказала, что его каждый день ругают и наказывают т.к. каждый день на него кто-то жалуется, но толку никакого. Посоветовала, чтобы я или наш папа "дали ему по голове" в школе.Честно говоря я растерялась... Сегодня утром в школу ходил наш папа - предупредить - не знаю, чем все закончилось.Я понимаю, что мальчик не знает значения слова, сказал, что слыхал его по телеку....А как бы вы поступили в такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Проблемы явно в семье мальчика. Вы сами с ним ничего не сделаете. Если он задирает не только вашу дочь, но и всех окружающих, я бы посоветовала своему ребенку его избегать и игнорировать. Стараться не обращать на него никакого внимания и отходить от него в сторону во избежание повторений случившегося......[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 да, поддерживаю Если ребенок не понимает, вы не сможете что-то изменить... Хотя, конечно, если муж с ним по-мужски поговорит, может у него там и переключится...Вы дочку попросите к нему не подходить и не общаться....никак не реагировать на его "обиды" и пр. задирания, он сам отпадет......[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Да, явно проблемы в семье мальчика. Что за способ решить вопрос "дайте по голове сами".Возможно, мальчик не понимает значение слова "шлюха". Но общую нагрузку слова, унизительность, он явно осознает. И специально провоцирует окружающих детей. Если в школе нет психолога, который бы пообщался с ребенком и родителями, то придется попросить дочь игнорировать мальчика и не поддерживать общения. Папа может поговорить с мальчишкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Продолжение Звонил муж - сказал, что тот мальчишка, когда увидел, что Кристина пришла с папой - аж расплакался - испугался. Муж поговорил с ним. Тот сказал, что больше так не будет и попросил у Кристины прощения. Муж сказал, что если Кристина пожалуется на него еще раз - уши открутит. Надеюсь этим все и закончилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Сколько раз я не прихожу в класс утром - постоянно этот мальчишка всех задирает. Он первый лезет. Он будет приставать, пока не добъется, чтоб на него "обратили внимание". Это вроде как своего рода вампиризм. И частенько я вижу, как к нему подходят мамы других девочек - явно не по головке погладить...А родители у него воспитанные, вроде - папа держит фирму, мама работает в крутом магазине... Правда, на сколько я поняла, у них почти нет времени на воспитание ребенка - больше времени с ним проводят бабушка и дедушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Извините, Вы пишите, что мальчик не понимает значения слова, а девочка, значит ваша ,понимает, раз она обратила внимание и пожаловалась Вам. Так что Вам тоже нужно обратить внимание на то, ОТКУДА дети узнают значение подобных слов.Я ни вкоей мере не оправдываю мальчика, просто я обращаю Ваше внимание на то, что дети в возрасте 2-3х лет тоже могут произносить ругательные слова не зная их значения. Безусловно, с мальчиком нужно говорить. И с девочкой тоже. Я бы сказала дочери что то типа " а почему ты расстроилась? А может это САша(Петя) тебя похвалил, это он так выражает симпатию и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Не думаю, что это правильно. Если ребенок получит от мамы ложную информацию, он может оказаться в неприятной ситуации в будущем, если вам поверит. Оградить детей от плохих слов невозможно, а вот объяснять, что такие слова считаются плохими, и что ими НЕЛЬЗЯ оперировать, как заблагорассудится, а также пояснить такое явление как языковое ТАБУ, не только можно, но и нужно.[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Конечно, если ребенок УЖЕ знает значение этих слов, то нет смысла скрывать то,что это оскорбительные выражения. Но если ребенок не понимает их значения, то нечего и акцентировать.Тем более что с обидчиком проведена работа, и скорей всего эту девочку он будет обходить стороной, а возможно и вовсе прекратит употреблять ругательства. А девочка забудет и слово и его значение до тех пор пока не повзрослеет. 8 лет -это не тот возраст в котором дети должны понимать и помнить подобные выражения. Я не оправдываю мальчика. Я посоветовала сделать так, как в свое время сделала моя мама-педагог, когда я маленькачя пришла и спросила значение не помню какого плохого слова :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 теперь он ЗНАЕТ ...я когдато думала что пид...т что-то вроде дурака...теперь ЗНАЮ :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Не, ну когда учительница ошарашенно смотрит на того мальчика, немедленно записывает в дневник замечание - понятно, что слово не из хороших... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение