Я заметила что ребенок начал меня обманывать

0 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я заметила что ребенок начал меня обманывать Пока в мелочах. И вообще мне это напоминает проверку родителей на ложь.КАК ЛУЧШЕ НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ? В 4,5 года:)Объяснять объясняю, но пока успехов не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз нормальный возраст для начала. А Вы уверены, то это обман, может фантазии. Грань очень тонкая, можно и спутать.А вообще, если ребенок начинает обманывать, то он боится наказания или осуждения, в первую очередь со стороны родителей. Наша очень часто фантазирует, было такое, что пару раз обманула, но результат этих обманов ей не понравился. Пока больше не делает так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже это проходили. Причем сначала было редко, потом все чаще и чаще. Причем сначала врал глядя куда-то в сторону. Я не сразу въехала. Была в недоумении. Стала думать почему Дема так начал делать? Может боится осуждения, наказания за что-то, что мы не примем какие-то его желания, мысли. Когда все стало повторяться чаще и глядя в глаза, я поняла что это проверка. Говорили, что врать неправильно. Объясняли, что ложь запутывает жизнь и портит ее. Что это признак недоверия к родителям. И еще мы пересмотрели свое поведение в плане честности и искренности в обосновании того или иного поступка. Решили, что в семье мы можем сказать друг другу истинную причину того или иного поступка не боясь, что его сразу осудят и примут в штыки. Недаром говорят, что дети многому учат родителей. Может у вас что-то подобное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас время от времени это тоже происходит Но я пока вижу когда врет и понимаю почему пока на "чистую воду" выводим быстро - хватает моего вопросительного взгляда :)потом разговариваем - выясняем почему так сказал, говорю, что ложь меня очень расстраивает+ поддерживаю политику Теплого пледа :)При чем у нас четко разграничиваются фантазии и ложь :))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что все через это проходят :)) У нас тоже иногда случается. Почитай ей рассказик Драгунского "Тайное всегда становится явным". Это может натолкнуть ее на размышления.:))))[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят, что так развивается творческое воображение:) пока что в вашем возрасте с этим бороться не надо, это как правило немотивированный обман.Мы это тоже проходили:)[+sign]*здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением