Опубликовано: 18 ноя 2003 Как научить ребенка читать .... Хочет читать, буквы знает все, читает слова как еврека с конца слова называет все буквы по порядку. Начала спрашивать как это читать, я не могу толком обяснить. Достали бурвар - ну это ужас, там ни чего не понятно.....[+sign]Тома и доця Руся (3.07.00)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 Попробуй кубики Зайцева Может пойдут у вас[+sign]Мама и Катюшка 4-х лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 После того, как вы выучили буквы нужно обучать читать по слогам (сразу слогами) или складами (кубики Зайцева). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 Я, давно хотела купить кубики Зайцева .... моя тетя своего внука научила читать в 5 но как ими пользоваться, я внете инструкцию читала - это не постижимо .........ИЛИ нет, подскажите может в самом деле стоит[+sign]Тома и доця Руся (3.07.00)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 Есть хорошая книга Лены Даниловой -Кубики Зайцева в семье. Обучение с пеленок. Все в том же магазине Знайка. В этой книге все подробно и ДОСТУПНО описано, про занятия с кубиками и другие игры с маленькими детками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 "Азбука" Жуковой Отличная книга для ребенка уже знакомого с буквами, да и для незнакомого недурственная :-). Моя 4-х летняя дочь ходит в подготов. класс русской школы( Канада) и никак не могла понять принцип слогосложения, а по этой "Азбуке" просекла в минуту и сейчас нет никаких проблемм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 Пойте с ним буквы, связывая в слова:) Очень действенно. И не объясняйте, а произносите. Можно поиграть, рассказать сказочку о путешествии букв в определенной компании, как они себя при этом ведут (=звучат) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 Пишите большими буквами слова на бумаге, несколько вариантов произношения определенного сочетания, остальные по аналогии прочтет сам ребенок: МАША МАМА ШУТКА МЕЧЬ ШОССЕ КАША ЛАМА УТКА ПЕЧЬ ЛАССО и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2003 Поддерживаю - очень хороший букварь!!! Мы тоже по нему начинали учиться читать[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение