стишки наизусть?

0 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стишки наизусть? Я тут разговаривала с мамами трехлеток - наизусть стихи все рассказывают на праздниках. Я не представляю своего (3,5 года) в рочи чтеца. По заказу ничего не учит и не рассказывает. Любит слушать детские песни на дисках и подпевает иногда. Сам пел песни из мультфильма. Но специально что-то выучить и рассказывать потом... Интересно, учение стихов - это важный этап развития или просто для развлечения родителей (воспитателей)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для удовлетворения родительского тщеславия, и для тех, кто не знает, как по-другому развивать ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои не любят рассказывать, да я и не настаиваю какой смысл в рассказывании стихов, главное - память развивать, но вслух всем не обязательно......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя Руся очень любит рассказывать стихи .... мама с ней очень много учит, самое интересное было в прошлом году когда мы заказали Деда Мороза, она рассказала стишок, ей подарили подарки. Так потом она все время становилась под елку и рассказывала стихи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наш Тёма дома ничего не рассказывает, а недавно в садике был первый в его жизни утренник, так он там и стих рассказывал, и зайчика изображал, и даже ТАНЦЕВАЛ! Никогда и ни при каких условиях он дома не танцует, в Турции на мини-диско две недели простоял на тумбочке, глядя на танцующих деток сверху. А в садике и вместе со всеми танцевал, и в паре с девочкой очень даже миленько кружился. Я была просто в шоке! Как мало я знаю своего мальчика! :))Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На праздниках мы тоже рассказываем, а дома никогда хотя книги (прозу в том числе) цитирует наизусть и поправляет, если пропустили слово при чтении или ударение не так поставили :)Но рассказывание стихов перед людьми для нас тяжело - у меня малой очень стеснительный и на утренниках я вижу как он волнуется когда рассказывает, поэтому дома я никогда не прошу его - хочет сам - пожалуйста :))И специально мы стихи не заучиваем даже для садика - так пару раз прочитаем, спрашиваю - запомнил? - да. Ну молодец!Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас любовь рассказывать стихи появилась только в детском садике Раньше отказывались совсем, а учить для утренника это ведь так интересно.Сейчас много уже стихов знаем, в основном на украинском языке(дома все по русски).Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что это важно. По следующим причинам: 1. Развивает память2. Помогает правильно выработать произношение (пусть даже в родной речи - поверьте лингвисту)3. Борьба с застенчивостью, выработка уверенности в себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это можно и другими методами развивать, если ребенку стихи учить не нравится.А с третьим пунктом я вообще не согласна, не от стихов уверенность в себе зависит. Неуверенного ребенка я бы вообще не стала на сцену выпихивать одного - от неудачи его неуверенность только возрастет. Пусть лучше в хоре поет на сцене :)
0

Поделиться сообщением