Опубликовано: 31 окт 2003 раннее развитие Мамочки, чьим деткам еще нет 6-ти месяцев, поделитесь, что вы делаете для развития своих деток? Придерживаетесь ли вы хотя бы частично каких-либо методик? Сами мы только плаваем, делаем гимнастику (не динамическую), ну и массаж, в том числе и пальчиковый (массаж правда не относиться к раннему развитию). И я рассказываю Нике разные стишки, просто разговариваю. Еще мы занимаемся музыкой: поем с мужем песенки, иногда колыбельные (если малая не у груди засыпает), колыбельные ей еще в пузике пели, ставим слушать детские песенки и классику, папа иногда играет на пианино, и называем ей ноты, играя гамму. Вот, пожалуй, и все. Начала читать Сесиль Лупан. Пока нравиться. Очень вдохновляет. Собирась попробовать. А как у вас? Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 А мы еще книжки читаем Такие картонные, с большими картинками. Лешка с удовольствием и сам их "читает", благо порвать почти невозможно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Это хорошо, что вдохновляетесь:) Я тоже начала вдохновляться, когда Никите было где-то пол года, до сих пор много занимаемся, и книжку вы хорошую читаете и для вашего возраста очень даже много занимаетесь. Можно еще большие картинки животных или каких-то ярких предметов показывать, просто стишки рассказывать, разговаривать побольше. Удачи вам. [+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Мы только собираемся плавать. А еще я ему читаю книжки - "Федорино горе", "Теремок" и много разговариваем с ним - но мы еще совсем маленькие - а вот послушать что другие делают мне тоже интересно.Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 я показываю животных, а сын все равно норовит их в рот отправить:) и картонные книжечки туда же:)а еще он очень любит "читать" журналы, можно на пол часа занять. Стишки рассказываю, пою, Колобки-Репки рассказываю. Сорока-Ворона пока не идет - сильно непоседливый. Песенки детские ставлю, но больше нравиться, когда я пою - тогда даже немножко слушает:)[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 у неас тоже, даже когда я классику ставлю Нике больше нравиться с моим сопровождением :-))))))[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 мне тоже интересно. мы еще по Доману пытаемся заниматься, но там себя организовать сложно.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение