Опубликовано: 29 окт 2003 У кого дети 3 года в саду учат английский? Подскажите, у кого дети ходят на английский в саду - что они должны в 3 года знать?Моя Марта в саду уже 2 месяца. Там у них есть уроки английского, от лицея Дарование. Когда я (сама - филолог, переводчик) спрашиваю дите, что она сегодня новенького по английскому выучила, она говорит: не хочу говорить. И в саду воспитательница говорит, что на английском она отказывается отвечать. Хотя в остальном мой ребенок - просто находка для детсада, с ней никаких проблем нет. Что это - проблемы с преподавателем, или с ребенком, или я просто много от нее хочу??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 ох, это проблема с "Дарованием" мы пробовали идти в 1й класс от "Дарования" (уже ушли оттуда), английский они преподают ужасно, на подгруппы не всегда делят, в том нашем 1м классе было 8 человек из садика "Дарование", которые учили английский с 3х лет - так вот они почти ничего не выучили за три года, и в 1м классе снова начали учить "с нуля"!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Дамочка, а вы что першли в другую школу?. Если не секрет расскажите причину, а то нам тоже на следующий год идти в школу и садик-школа от "Дарования" рассматривается как один из вариантов. Где вы сейчас учитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Что же делать? У нас садиком занимается муж, тк он и с машиной, и работает близко. У него нет пока времени "наведаться" в садик без стука. И на открытые уроки не может ходить...Ну уж мы туда скоро поближе переедем, держись, садик!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Наш тоже партизанит, редко когда скажет, чем в саду занимается, хотя ходит туда с радостью. Насчет английского тоже ничего не рассказывал, но недавно в выходные выдал много английских слов. В садике в раздевалке вывешивают фразы и слова, которые они изучают на уроках. А про другие занятия Марта рассказывает? Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Да, в основном про танцы (как она говорит, станци) И показывает - какие-то пляски половецкие :) Еще петь начала, песенки разные - у них там вокал есть. Как загорланит, прямо как на свадьбе - сразу видно, что дитю нужно музыкальный слух развивать :)Еще рисуют они там, т.к. футболку принесли домой всю в краске. то есть задекларированные занятия вроде бы есть, но результата пока не видно (по крайней мере, в английском). И с математикой сказали, что у нее проблемы - формы не различает, хотя к двум годам уже знала все основные формы и все цвета. Может, она просто не хочет заниматься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 И слова в раздевалке у нас тоже вывешивают, а вот толку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 да, перешли, в другую школу-сад, куда английский 3 раза в неделю входит в основное расписание, как в спецанглийской школе. Сейчас у нас 19 деток в классе, что меня тоже очень радует.В "Даровании" обещали не больше 22 детей, а набрали 28, учительница молодая с таким количеством 6-леток не справлялась. Обещали делить на подгруппы на всех предметах от "Дарования", вначале даже делили, но потом перестали, представь 28 деток на английском, конечно же они его знать не будут. К тому же там крыша протекала до тех пор, пока кусок штукатурки не отлетел, хорошо что не на ребенка. Поставили парты новые образцово-показательные, а на 2й неделе обучения их у несли, а поставили старые, не по росту детей. И прогулки там обещали, а не гуляли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение