Опубликовано: 28 окт 2003 Конфеты Дурацкий вопрос:А в каких отношениях находятся ваши дети с конфетами (со сладким вообще)а) раз в деньб) три раза в деньв) по праздникамдело в том что бабушка приучила ребенка на даче после каждого приема пищи лакомиться конфетой... а теперь я - деспот и самодур бытаюсь периодически эту традицию пресечь, вот и возникла мысль может я действительно слишком строга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 в семье моего мужа принято было есть сладкое в очнь ограниченых полкичествах, так человек до сих пор (уже сколько лет самостоятельный), может банку сгущенки слопать. Ужас правда? Так что может быть запретный плод действительно сладок? :-) С другой стороны, я где-то читала, что любовь к сладкому заложена гинетически. Я вот только шоколадом могу побаловаться, ничего другого не люблю, а муууууж :-) Если это так, то было бы, нгаверное, не правильно не давать сладкое. Может лучший компромис - сладкое, а потом зубная паста? Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 разрешено раз в день.Может не есть вообще неделю, две - забывает.Но если в поле зрения поставить - втопчет все, что видит:)После дня рождения одноклассника (прявил себя в этом смысле в лучшем виде:) - был лишен на месяц. Не ел - даже на днях рождения, приносил выданное в нераспечатанном виде.Да, до 3х лет не ел вообще. Потом Остапа понесло:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 попробуйте попробуйте предложить ребёнку изюм, курагу, финики, орешки и т. д. Просто положите в красивую тарелочку немножко разных "полезностей", а вдруг поможет?! А больше 1-2 конфет в день не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Да, бабушки отличаются подобной "добротой", только к стоматологу ребенка водят не они...У нас примерно так же было, пока я не провела разъяснительную работу с бабушкой..Сейчас немного меньше сладости едим, но иногда бабушка добрая покупает какую-нить дрянь типа "чупа-чупсов" со словами "Ну она же просила..."А полезные сладости малая не признает...Глупица..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 Как у нас: с самого раннего детства в доступном месте есть конфеты и печенье. Я просто помню, что у меня была подружка-сладкоежка в детстве - родители от нее прятали сладкое, так она приходила к нам в гости и просила сладости у нас. А у меня постоянно были конфеты дома и я не особо их ела. Так вот своей детке я решила как себе - не запрещать. И сейчас у нас сладости есть, но она к ним почти равнодушна. Единственное, что я запрещаю (ну не всегда, правда) это жвачки! Муть какую-то добавляют туда... А свекры балуют ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 :) втопчет:) к конфетам это не относит, весьма трезво различает "мухи и котлеты":))))я проблемы из этого не делаю, у нас все через "мозги" - если понимает причину, без проблем мирится с ограничениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 У нас... До 2-х лет вообще не знала, что такое конфеты,до 3, 5 жевачки и пр. Сейчас ест и просит купить "тик-так", желейных мишек-червячков, "Чупа-чупс"...Но это не больше одного наименования в день, а то и намного реже. Шоколад вообще за сладости не воспринимает, торты ест только самодельные, но иногда покупное пироженое может съесть. Вот так у нас...Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 Иногда разрешаю, если вспоминает сам, или кто-то угощает. Советую после еды, никогда не даю шоколад на ночь. Кроме того, только известных проверенных торговых марок, качественный и с нормальным сроком годности. Практически никогда не покупаю в уличных ларьках, только в специализированных отделах. Параллельно стараюсь объяснять, что полезно, а что - нет. Не прячу от ребенка ничего. И не три и не раз в день, но чаще, чем по праздникам. И начали лет с четырех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение