не родной отец

0 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не родной отец У меня дочь, которой 5 лет. Мы развелись с ее папой года назад, сейчас есть новый папа.Ребенок любит его больше меня и уже зовет папой. И это не удивительно! Родной отец не возился с ней столько, сколько он с ней. И я вижу, что муж тоже любит ее все больше и больше.Никаких нажимов с моей стороны вообще нет, он сам тянется к ребенку.Родной отец видит ребенка пару раз в год на праздники.И вроде все великолепно, но меня постоянно гложет мысль, а что же будет дальше? Родной отец и не занимается, но и отказываться от ребенка не хочет. А значит через пару лет все вплывет наружу. И что тогда? Чего ждать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда станет ребенок постарше, нужно ему обязательно все рассказать. Доступно и ясно, что ему сильно повезло, потому что у нее целых два папы..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вопросов ребенок не задавал? у нас вопрос про родного папу вспыл, когда второго не было еще - я рассказала, как оно было - жили-любили-родили-живет в другом городе с другой семьей. Минимум эмоцйи, максимум конкретики. Человек уже который год горд собой необычайно, какая у него насыщенная и не похожая на остальных бурная личная жизнь - с двумя-то папами. При том, что родной - не кажется, полседний раз видал его 2,5 года назад, до того - тоже года 2 не было... Все равно малой хранит в сердце его светлый образ, чему никто и не думает мешать:)Я очень против того, чтобы скрывать правду - особенно в таких тонких вещах, как детско-родительские отношения, где все основано на доверии друг к другу прежде всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас родной папа детку виделпоследний раз в 1,5 года мы расстались когда ей было 4 месяца, с 2 лет ее воспитывает мой новый муж, она его приняла как родного отца, он с садика забирает, на фигурное катание возит, заботится о дочке как родной. У них даже выработались одинаковые привычки. Но я решила, что когда ей будет гдето лет 10 а может и больше, только тогда расскажу о родном отце, конечно если ребенку 5 лет и он помнить своего родного отца, то тут не скроеш, а в моей случае то не тот папа что сделал, а тот что воспитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас родной папа детку виделпоследний раз в 1,5 года мы расстались когда ей было 4 месяца, с 2 лет ее воспитывает мой новый муж, она его приняла как родного отца, он с садика забирает, на фигурное катание возит, заботится о дочке как родной. У них даже выработались одинаковые привычки. Но я решила, что когда ей будет гдето лет 10 а может и больше, только тогда расскажу о родном отце, конечно если ребенку 5 лет и он помнить своего родного отца, то тут не скроеш, а в моей случае то не тот папа что сделал, а тот что воспитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в этом мой сын задавал вопросы не потому, что помнил родного отца, а потому, что рядом его не было - а теоретически должен был бы быть:) Было ему неполных три года тогда. Я очень рада, что разрешила этот вопрос тогда - имхо чем дольше скрываешь, тем сложнее объясняться. И ответить на вопрос, почему раньше не говорили - тоже сложнее. Потом - если скрывают, значит есть что, нелицеприятное что-то есть. Ведь так? Папа не тот, кто сделал, а тот кто воспитал - это не только в вашем случае:))) - но к этому выводу должен ребенок прийти сам, а не вследствие моего сознательного подтасовывания фактов в его защиту. Ссори, если резко:)имхо - открытость еще никому никогда не мешала в отношениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна. Детям врать нельзя ни при каких обстоятельствах, и чувствуют они нашу ложь, как никто иной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не совсем согласна Твой ребенок не имел никакого отца на тот момент - вот и спрашивал. А если ребенок не помнит родного отца, а помнит только второго - с рождения фактически - и он уверен что это его родной - у него и мысли не возникает, и вопросов соответсвенно тоже. Зачем его в 3 года ощарашивать "новостью?"Вот когда спросит (например, дубрые люди нашепчут) тогда и нужно сказать правду. А почему раньше не говорили? Ну, во первых, ты не спрашивал, а вовторых - какое это имеет значение? Ведь для тебя все равно твой теперешний папа - папа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) имхо - это слишком деликатній вопрос, чтобы здесь был однозначный рецепт для всех:) Я просто высказала собственное мнение, применительно к моей собственной ситуации. Но при этом - я считаю, что проще подобрать подходящий момент, или создать ситуацию, чтобы, не "ошарашивая новостью":), а просто для информации огласить правду - как можно в более раннем возрасте - мне очень сильно кажется, что чем младше ребенок, тем более естественно он воспринимает любую особенность своей жизни.А подобрать твакой момент несложно. Я против того, чтобы жить, что-то скрывая или лгать, даже во благо. Опять же - это имхо 3 раза:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А недоверие к маме возникнет. Раз столько времени скрывала столь важный для ребенка факт.
0

Поделиться сообщением