в словах переставляет буквы

0 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в словах переставляет буквы Пошел мой сын в школу бодро читающим та понимал смысл прочитанного и в хорошем темпе....Прошло полтора месяца, в словах переставляет слова сначала вторую букву,потом первуюи почти в каждом слоге пропускает слоги вообще.У меня есть четкое подозрение,что половину слов он не дочитывает, а угадывает окончание.Что случилось???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может стоит логопеду показаться? С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с учителем не говорили об этом? Такое может быть, если учитель больше требует от детей не столько качественное (выразительное и осознанное), а скоростное чтение. Спросите у учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна может действительно от детей требуют скорость чтения, ребенок не успевает все прочитать, поэтму и "заглатывается" часть информации.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это явление учителя называют "дисграфикой", постепенно проблема исчезнет, просто надо помогать ребенку учиться сосредотачиваться, попробовать цикл упражнений на внимание. У меня такой племянник:), в первом классе умудрился написать заглавие "Математичний диктант" без единой гласной буквы, одни согласные!!! Когда мама спросила, почему, он удивился совершенно искренне, разве так не понятно?!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, скорее всего так и происходит: упор на скорость и ребенок не хочет отставать от других деток, спешит и пропускает буквы или слоги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошиблась, думала Вы о письме говорите, а чтение скорее всего из-за проверок на скорость. Мне всегда не нравились эти проверки на скорочтение, т.к. дети читая быстро, перестают улавливать смысл прочитанного, тогда не вижу смысла вообще в чтении на скорость:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного не в тему У меня дите с первого класса стала путать местами буквы "б" и "д" - например слово "береза" она пишет "дереза". Причем как в украинском/русском так и в английском! И при чтении также. Сейчас мы в 3-ем классе - почти "вылечились" от этого. Само собой прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я до сих пор (33), когда быстро пишу, в слове "солнце" меняю местами буквы "с" и "л":)) Автоматически.
0

Поделиться сообщением