Опубликовано: 6 окт 2003 Школа...в 5 лет 10 мес. Да или нет? Вот сейчас я стала задумываться, как быть нам в следующем году:отправлять дочку в школу или нет. Мы в этом году только пошли в садик,впервые попали в детский коллектив.Воспитатели говорят, что период адаптации перенесла нормально.Физически мы развиты(почти такая как дети, которые на полгода старше).Читать-писать мы ещё не умеем, считаю, что скоро этих пробелов у нас не будет.Словарный запас хороший,но ещё не выговариваем буквы. Часто болеем, но знаю,что школа нас от простуд не спасёт. Хочу узнать все За и Против родителей чьи дети уже пошли в школу и кто собирается на следующий год,особенно тех, кому на 1 сентября не было 6-ти лет и они пошли в школу. Всем большое спасибо за ответы. Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Нет, конечно. Тех деток, которым исполняется 6 лет летом перед школой тоже очень неохотно берут в школу. Даже стали требовать копии свидетельств о рождении, чтобы на момент поступления в школу ребенку уже исполнилось 6. Пожалейте ребенка, тем более, что она у вас часто болеет. Моему сыну сейчас 6,5, я его в этом году не отдала в первый класс, мне жаль насиловать детскую психику школьной муштрой. Хотя он читает с 3.5 и пишет печатными буквами с 5 лет. Просто малыши еще физически не в состоянии высиживать урок, внимательно слушать и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Спасибо... Со многим согласна,но...хочу знать разные мнения... А детский коллектив Ваш сын посещает? Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 из опыта, скажу, что нет Пусть идет в 6, 10 лет! Это по опыту своих детей, Марину сдам тоже после 6 лет.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Нет. Как мама школьника, я в этом уверена на 100% :)(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Я как раз собираюсь отдавать дочку в 6.5 в школу в следующем году. Но она у меня потянет, я в этом уверена. Стресс будет по поводу социализации, нового места, новых людей и детей. А высидеть урок и внимательно слушать она сможет.Но в 5.и 10 точно рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Однозначно рано. Муж в своей школе проанализировал успехи в учебе детей 1-2 класса в зависимости от возраста, в котором ребенок пошел в школу. Результат однозначен: чем ближе к 7 годам, тем лучше, не говоря уже о детях не достигших 6 лет. Особенно настораживает тот факт, что ребенок не выговаривает все буквы, эти ошибки она будет повторять и в письме. Поработайте с логопедом, а школу не торопитесь.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Скорее нет, чем да :))) Мы в школу идем в 7 лет. Уже решено. (-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Моему на 1 сентября исполнится 5 лет, 11 мес. и 2 нед :-) (6 лет будет 18 сентября). Честно говоря, я пока что планирую походить в садик до 6 лет 11 мес. :-) (т.е. почти до 7), и отдать в школу через год. Конечно, поживем-увидим :-) Одна моя подруга обоих своих детей отдала в 6 (сыну было 6 и месяц, дочке 6 и 2 месяца, когда они пошли в первый класс). Сын ее уже в 5 классе, дочка - первоклассница. Она ни капли не жалеет, что отдала детей в 6, и меня подбивает на след год в школу малого отдать ... Но чтой-то сумлеваюсь я ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Однозначно рано. Муж в своей школе проанализировал успехи в учебе детей 1-2 класса в зависимости от возраста, в котором ребенок пошел в школу. Результат однозначен: чем ближе к 7 годам, тем лучше, не говоря уже о детях не достигших 6 лет. Особенно настораживает тот факт, что ребенок не выговаривает все буквы, эти ошибки она будет повторять и в письме. Поработайте с логопедом, а школу не торопитесь.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Так как мы практически ровесники с Весенними.... скажу, что я уже твердо решила отдавать малого в школу почти в 7я раньше тоже колебалась. главное определить физический возрастя в каких-то топиках уже писала про тесты:филлипинский тест - когда ребенок сможет рукой через голову не наклоняя ее достать противоположное ухо - тогда он физически готов к школьным нагрузкамто что тестируют в Германии - если у ребенка поменялся хотя бы 1 зуб (в идеале должно 4 к школе) - то ребенок тоже считается физически готовымтак что смотрите и тестируйте :)))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Нет не стоит Я бы лучше в этом году отдала бы не в сад, а центр эстетического развития, подготовки к школе! Как сдела это Сарочка и многие другие, я в том числе. Мой сын (ему 6 было 27 сентября) читает, пишет на украинском и русском языке. Хорошие способности по математике и логическому мышлению. Но он раньше часто болел бронхитом, сейчас нет (тьфу-тьфу 3 р), как только перестали ходить в садик. Еще он очень домашний ребенок, толком еще сам не завяжет хорошо шнурки, не оденеться, не собирет свои вещи. И что самое главное у него как и многих деток в этом возрасте нет достаточной усидчивости, как минимум 30 минут держать во внимании происходящее, максимум 15 -20, а остальное время он увлечен своим - может разбирать ручку на уроке, считать залетевших мух в класс - это все со слов преподавателя. Так их в классе (подготовки) всего 6-8 человек, и преподаватель подстраиваеться под них. А в школе сколько детей в классе, Вы думаете ей легко уловить настроение, желание в данный момент каждого? А еще мне непонятно почему принимая такое ответсвенное решение об образовании 12 лет (с 6 лет) Мин Образования не согласовывает с Минздравоохранения?! Ведь последние категорически против поступления 6 леток у которых не выпали зубы, или ребенок болеет часто, подписывать справки для школ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Тут трудно загадывать - это будет зависеть и от физической готовности ребенка и от "умственной". Моей малой в садике было откровенно скучновато, и еще в ее класс сейчас ходит девочка, у которой ДР аж 18 октября (она больше моей Кати по росту..))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 моей старшеньклй сейчас 5 лет 11 месяцев, она в 1м классе, но -по-первых, у нас школа-сад, со всеми вытекающими - завтрак, обед и полудник, прогулка, дневной сон, кроме учительницы еще и нянечка, кроме класса - комната со шкафчиками, комната для игр, спальня, туалет на 1 класс, а не общий школьный. И так все 4 года начальной школы (кроме дневного сна).во-вторых, мы перешли в школу, где всего 20 детей в классе (сначала были там, где 28 - оказалось слишком много, ребенок уставал от шума и духоты)в-третьих, 2 постоянных зуба у нее выросли еще весной, в 5 с половиной летв-четвертых - у ребенка беглое чтение по-русски и украински, знания по математике на уровне начала 2го класса, английского - на уровне начала 3го класса, так что из домашних заданий нам приходится делать только прописи, и можем при усталости пропустить школу без потерь в знаниях и без необходимости догонять классв-пятых - если ей будет трудно, или она будет сильно уставать - то заберу из школы, и пойдем в1й класс на следующий год.в-шестых - в прошлом году в 4 года 10 месяцев мы пошли на курсы подготовки к школе с 4-летними детьми - и нас перевели к пятилетним, пошли на английский с 4-летними -всех обогнали и нас опять перевели к пятилетним, там мы тоже всех обогнали, заметь - не я переводила, а преподаватели. Поэтому в этом году мы уже сразу пошли с 6-летнимив-седьмых - мы еще с психологом перед школой посоветовались - идти ли в школу в этом годуПока нам нравится. И пока я не жалею, что в 5 лет и 10 месяцев пошли. Но из этого еще не следует, что и твоему ребенку понравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 у нас не требовали, без проблем взяли в 5 лет и 10 месяцев, а разве на курсах подготовки к школе твой ребенок сейчас не высиживает урок и внимательно не слушает?В 1х классах чейчас уроки по 30-35 минут, как и на курсах подготовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 по каким критериям он анализировал? особенно интересно про 1й клсссы - им ведь еще оценок не ставят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 У Светланы муж- директор школы, у него есть что анализировать:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 вот я и спрашиваю - как именно он анализировал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Я думаю и без научного анализа видно, каким деткам легче учиться, и кто лучше успевает (-). Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 спасибо, девочки, но я Свету спрашивала, хотелось бы, чтоб она отвелила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Ой, пока обедала, тут целую дискуссию нашла. В начальной школе действительно оценок не ставят. Учитель и психолог, которые собственно и проводили анализ с целью правильного подхода к набору первоклассников, оценивали т.н. обучаемость детей, т.е. навык к усвоению знаний, память, усидчивость, действенность стимулов к учебе. Дети-семилетки быстрее прогрессируют, затрачивая при этом меньшие физические и психические усилия, им просто легче. Есть, безусловно, исключения, но в данном случае ребенок явно не готов. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Спасибо всем. Вы мне на многие вещи глаза открыли. Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Посещает шоу-театр "Чунга-Чанга", бассейн, в этом году пошли в подготовительную школу три раза в неделю. В садик не ходили, с детьми вокруг общаемся:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2003 Да, только каждый день и с утра, а не 2-3 р. в нед. по два часа днем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2003 А в какую группу? Алина, Аля(19.09.97) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение