Опубликовано: 2 окт 2003 Срочно нужны идеи для поделок из природным материалов. У нас имеются ракушки и камушки в больших количесивах, листиков и палочек еще не поздно насобирать, но совершенно не работает фантазия. Буду благодарна за любые ссылки или идеи для поделок (сюда или на мейл). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Из листиков мы в прошлом году клеили зверей. Берёшь альбомный лист и разные листики- размер и виды- клеишь зайчика или мишку. Камушки можно мамиными лаками покрасить как жучков. Вот с ракушками надо подумать - мы их просто красиво в цветочные горшки выложили. Вообще, есть книжки по поделкам и последние страницы ж. Мой ребёнок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 проблема-то в том, что у меня нет книжек и журналов :-( а сделать нужно до след. недели, а времени как всегда в обрез :-( пытаюсь найти картинки / описания / в инете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Ссылочка http://www.nanya.ru/handwork/#Самодельные%20игрушкиhttp://www.nanya.ru/handwork/Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 декоративная бутылка из песка, ракушек, камушков... видела, что сделал один 10-летний мальчик. Ну очень красиво! Берется бутылка - любая, но необычной формы лучше. Мажется либо клеем ПВА либо нитролаком, он мазал клеем, но мне кажется лучше лаком. И обваливается в чистом песке, лучше крупнозернистом. Сушится, а затем красиво обклеивается ракушками, камушками. То, что видела я, было сделано так: нижний слой, см 5 камушки мелкие, подобранные по фактуре, затем ракушки и т.д. В общем все зависит от фантазии. Также все снова покрывается лаком. Выглядит очень красиво, и даже совсем не похоже на самоделку. Как по мне, то идеальная ваза для осеннего букета из сухоцветов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Суппер, спасибо за идею! Займемся! А песок ведь еще и покрасить можно Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение