Опубликовано: 22 сен 2003 а как вам новая программа английского? вернее... учебник? тот, что выпустило наше Министерство с этого года?Ладно, нам пока нормально, хотя сам учебник мне лично совсем не нравится.....Меня удивило другое. С этого года ввели обязательное изучение английского с 1 класса во всех школах. Но! Второклашки в обычной школе получили точно такие же учебники как и мы, которые изучали его с 1 класса. В обычной школе, как я сегодня выяснила, всего 1 ч в неделю английского языка... многие дети с английским не знакомы совсем. Им на 2 урок задали полностью весь алфавит, счет до 10 и обратно... Это то, что мы учили в 1 классе в течении года (я не говорю про углубленное изучение языка в спец.школах). Как им учиться по такой программе? Что можно выучить за 1 час в неделю с таким учебником?Оговорюсь - у нас 3 ч в неделю английского и мы читаем и пишем уже......и тоже второклашки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 а шут его знает:) у нас сказали - Мин. просвещения рекомендовало - значит оный учебник должон стоять в кабинете, на случай "коли кто-то прийдет":)а учимся по Верещагиной плюс личные распечатки училкины. Как и в прошлом году. Только тогда другое стояло в кабинете:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Эля, с нашим образованием черт ногу сломит..... Там не то что нам, учителям сложно что-либо понять. У нас 3 часа в неделю англ. Учебник по англ почему-то за 2 класс Плахотник. Хотя мы в 3 классе. Тетрадь по англ. И тьма материала лично преподавателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 :))) вот юмор Рекомендовано - одно, учимся - по другим книгам :).Ладно, я одно поняла, не одна я ничего не понимаю в нашем образовании...... Бум учиться по своей программе :))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Да :) В нашем образовании без 100 грамм не разберешься :) Это очевидно :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 а чего у вас за учебник? Мы, правда, третий класс уже. В нашей школе учатся детки по Оксфордским учебникам - такие себе разукрашки "Чаттер буки" и к ним такая же тетрадочка идет. Занятия по 3 часа в неделю (школа у нас специализированная). Но вот учителя....... У нас долго не задерживаются. В школах сейчас работают в основном те, кто еще учится. Так что большинство учителей периодически пропадают на сессиях. :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 эти у нас в прошлом году за стеклом в кабинете стояли. Доставали пару раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 У нас эти тоже стояли :))) И тоже мы их пару раз пользовали :))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 его выпустило Мин.образования в этом году :), названия нет - дочь забрала в школу Автора вечером посмотрю, они зеленые такие с тетрадями :). Оксфордские мы тоже пробовали, но отказались.....В школе у нас вообще глюк с английским - не повезло, мягко говоря... слабоват. Но нас учат там говорить :). В школе 3 часа английского. Мы еще дополнительно в спецшколе занимаемся 3 часа по книгам учительницы + прослушивание разговоров в наушники. Читаем и пишем, глобально, вообщем учим :).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение