Опубликовано: 18 сен 2003 С какого возраста вы своего ребёнка оставляете одного дома? И чем вы его занимаете на время вашего отсутствия?Нам вот 6 лет, няне нужно гулять с младшей, а старшей нужно уроки делать (не делать же их ночью) или когда старшая простывшая. Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 я оставляла с 4 лет одну, и даже с маленькой на минут 5-10, когда надо было что-то купить (редко, правда). А сейчас старшая (8 лет)сама может сидеть пару часов без проблем. Читает, смотрит ТВ, рисует, играет (но это бывает редко)...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Лена, 2 вопроса - разве в 1м классе задают на дом уроки?И разве 6-летний ребенок сам сделает все уроки, когда никого рядом нету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 если мы смотрим телевизор - Animal Planet или мультик - время передачи можно использовать хоть для чего - если рядом будет извержение вулкана, мы заметим только если это отразится на изображении ТВ:) В это время малой не сылшит вообще ничего - пока не загородить собой телевизор. Использую сей факт давненько (выходила к примеру в сестре или за хлебом, в аптеку)Более сознательно - с пониманием, а сейчас и с деланием уроков (качество оставляет желать....но выхода нет) - где-то год с небольшим.нам 7 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Оставляла лет с 4-х, самое большее время - на час. Врубала любимый мульт по видику и ребенок смотрел..Но это было критично, самое оптимальное время для оставлений - 40 минут. Потом ребенок начинает томиться и это при том, что она всегда может найти себе книгу почитать...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 задают, конечно (я не Лена) Нам задавали и прилично!но сами они еще не умеют толком их делать :), приходится сидеть даже сейчас....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 К сожалению задают и много, у Маши уходит 1,5 часа, чтобы всё выполнить. При этом учителя говорят, что они не имеют право задавать дом. задания, но что же тогда будут знать ваши дети? Что самое интересное, некоторые родители в нашем классе сетуют на то, что мало задают!!!А уроки она делает сама, если объяснить, что делать, какие странички и т.д. Делает сама: прописи (очень много задают), математику, вместе читаем, разбирает логические задачи.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Вот молодец! А мы не любим книги читать, нам бы на физкультуру, на танцы, а лучше всего - в театр, на сцену! (-) Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 в 1й четверти первого класса задавали? Нам на собрании сказали, что сейчас им районо запретило задавать на дом задания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 молодец у тебя девочка, моя тоже может сама делать, но ей нужно чтоб я хотя бы в той же комнате находилась и периодически напоминала ей, что не нужно отвлекаться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Ну у нас тоже Обезьянка еще та, но это все при огромной всепоглощающей любви к книгам. Лучше нет подарка..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Смотря на какое время. Я Макса достаточно рано начала оставлять одного дома,когда Максу было чуть меньше года,он мог минут 10-15 сам сидеть в кроватке или вы кресле,я выбегала на молочную кухню,выходила с собакой он привык,никогда не плакал,я говорила,что мне нужно выйти минут на 10,он весело кивал головой ,я садила его в кроватку ,он смотрел книжки или играл.Сейчас Максим уже спокойно можеть сам находится дома около двух часов.Он знает как нам позвонить,звонит каждые минут 10-15 и говорит,что у него все в порядке.Все зависит от ребенка,я в своем уверена,он никогда не делает то,чего нельзя делать.К плите он никогда вообще не подходил,с 8 месяцев ,наверно понял,что нельзя её трогать,воду всегда закрывает и проверяет по сто раз ,не течет ли струйка,у меня вообще доостаточно серьезный ,самостоятельный ребенок.Я с рождения относилась к нему,как к другу,как к нормальному серьезному человеку,а не как к несмышленному малышу,он прекрасно меня понимает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Не оставляю вдвоем... Дома старший сын сам остаеться (ему скоро 11 лет), а вот малого (ему скоро 6 лет) на него никогда. Он такой непоседа, вечно какие то мне фокусы придумывает и старшего в это дело может увлечь. А не дай Бог что нибудь произойдет, мне что старшего потом виннить? Старший у меня очень усидчивый, спокойный, рассудительный, 100 раз подумает прежде чем что нибудь сделает, а вот младший ему противоположность - разве что еще не летает... (но крылья мы уже мастерили на даче и пытались взлеть). Так что думаю и в 10-11 лет нужен будет присмотр за ним.А старший оставался с 5 лет с грудным пока я в магазин на дет.кухню.Тут по деткам нужно смотреть, одних с пеленок других, ну разве что не до ЗАГСа за ручку привести....:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 да, с самого первого дня и по полной программе Я тоже в прошлом году удивлялась - говорят одно, а на самом деле - другое...Задавали дом. задание, мы его делали в прошлом году по 1-2 часа.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение