Опубликовано: 17 сен 2003 Нужен совет. Не могу никак решить,куда ж нам идти в этом году и идти ?Мы занимались хореографией,английским,живописью.На живопись Макс ходил не очень охотно,на хореографию с удовольствием.Сейчас на хореографию пришли детки 3-4 -лет,раньше Макс занимался с детьми 5-6 лет,многие пошли в школу ,перестали посещать занятия.Школа Мистецтв у нас очень уютная,теплая,красивая,хореограф,прекрасная молодая женщина,дети от неё в восторге.Но,получается,что Максу приходится заниматься с детками 3 -4 лет,они только только пришли и конечно же,ничего не умеют,партнерши у Макса достойной нет,выступать ,конечно же,как и раньше он уже не сможет.Я хотела перевести его в наш ДК,но там все намного серьезнее,занятия три раза в неделю по три часа,дети действительно пашут.Макс посмотрел на занятие и сказал,что хочет ходить на "старые" танцы.Говорит,что очень хочет ходить на живопись,хотя в прошлом году её не очень любил.Вообщем,не знаю что делать,слушать ребенка или решать самой?Муж вообще говорит,зачем нам эти танцы,лучше пусть на дзю-до пойдет и шахматы.Вот сижу и думаю,а может действительно,ну их эти танцы?И еще вопрос,Вы мне раскажите,как Ваши дети выбирают кружки,секции, Вы им подсказываете или дети выбирают сами?Как часто меняют свое мнение?Если послушать моего Макса,то он хочет ходить на всё:-)))На теннис,на каток,в бассейн,на шахматы,на танцы,на живопись,на дзю-до. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 С ума сошла? Что значит ну их эти танцы? А с кем девченки танцевать будут в нежном возрасте? :) На дзю-до еще успеет себе рук-ног наломать (это я тебе как 4 года отзанимавшийся товарищ говорю). Хочет ходить на "старые" танцы - пусть ходит. Ему сейчас не вкалывать надо по 3 часа, а душевное равновесие в себе накапливать. Мы танцы прохлопали ушами, а теперь жалеем.У меня Дема тоже хочет ходить на все. Но так не бывает. Мы на шахматы ходили год. С удовольствием. Но лето прошло и он об этом кружке не вспоминает. Делаем вывод. А про баскетбол он все лето прозудел как оса. Тоже делаем вывод.Так что прислушивайся к Максиму. А сама предлагай что-то еще. Води посмотреть на занятия.Я считаю что для дошкольника особенно ценными являются танцы, рисование (любое) и бассейн. Каток, шахматы и проч. можно внести в расписание семейных выходных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 про танцы Мы в этом году пошли на спортивные танцы на Печерске, в группе одни девочки. Я разговаривала с подругой,у которой дочка занималась бальными спорт танцами и она очень рекомендовала заниматься в Доме Учителя на Владимирской. Там очень хорошие тренера и много мальчиков. Может, подъедьте туда? Мы прошлые два года отходили в музшколу в группу тожу с более старшими детьми. В этом году вся группа пошла на инструмент, а нам по возрасту (до 5 лет) ещё можно походить на занятия с одногодками. Но за всё лето и сейчас Таюша особого желания не показывает. А я её и не тяну. А на танцы пошли с удовольствием. По поводу рисования - мы не ходили, но из всех школ мне очень хвалили Ярославну (топик выше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Ой! Рассказывай первые впечатления от танцев!!!!!!!!!!! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Рассказываю. Сама на занятиях не была - бабушка водит. Дитю нравится, дома показывает упражнения. Бабушка негатива пока не нашла:)) Мама одной из девочек (девочка второй год ходит) очень довольна. Ребёнок пришёл косолапый, а сейчас уже всё более-менее. Танцы бально-спортивные от Национального института Физкультуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Вы вечером ходите? Продолжительность занятий? И сколько денег? Я нудная? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Ты дзю-до занималась? Мамы дорогая,ну и как?:-)))У меня ж муж спортсмен,занимался дзю-до ,тренеровал длительное время.Просто в старой группе одна мелочь:-))Нам как-то уже не солидно:-))Но,наверно все же ходить бум.Мой шахматы очень любит,играет с папой дома,говорит,что хочет на шахматы.Значит это нормально,что ребенок в таком возрасте меняет свое мнение в этом вопросе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Ездить далеко:-((( Наверно,нет смысла,но за инфо большое спасибо,может на будущее пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 О, ты бы меня вчера на род. собрании слышала:)) (это насчёт нудности). "Супаданс", дом офицеров на Грушевского, пн,пт, 17.00-18.00, 70 грн/мес. Телефон есть дома, найду-напишу. Можно завтра к ним на занятие прийти посмотреть. Только нас, наверное, завтра не будет:(( Если пойдёте, расскажу, как в коридорах не заблудиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Т.е. прожолжительность час? Расположение знаю:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Конечно нормально :) Хуже когда ребенку ничего не интересно. Это уже сигнал тревоги. А когда надо ВСЕ - это прекрасно :) Только тяжело физически (детям) и дороговато иногда (родителям) :)) Да, я долго занималась :) Особенно хорошо у меня удушающие приемы получались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Теплому Пледу(?) Марин, а на дзю-до в районе ходила (на Оболони), на метро "Минская". Я на Минской ходила к Кащавцеву Виктору Ивановичу, это был 87 год где-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Я ходила не туда :) в помещении сш 226 к Валерию Владимировичу, фамилию не помню :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение