Мамы школьников, просветите!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы школьников, просветите! У подруги ребенок пошел в школу-сад, 6 лет мальчику. Каждый вечер они делают домашнюю работу, пишут буквы, читают. Получается, в школе они занимаются - несколько уроков, потом до вечера игра./гуляют как в д/саду, уроки им делать не разрешают, говорят, что это-не продленка....Уроки остаются на вечер - ребенок корпит над буквами! (пишут почему-то не палочки, кружочки, а буквы! и сочетания букв) и чтением на скорость, так как через месяц они должны читать столько-то слов /мин.Так вот, мой вопрос - это сейчас такая программа драконовская для малышей или что-то не так в этом саду/школе? У меня ребенок еще далеко не школьник, но я аж испугалась - это когда ж ее надо начинать готовить, чтоб потом такими темпами учиться? И это 6 летки!Я подруге порекомендовала другую школу (сад) поискать, но там в финансах стеснены, водят в ту, что ближе.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от типа школы если это лицей, или гимназия - будут требовать нормы к определнному сроку, и здесь, как ни крути - необходимо подстраиваться под уровень.....Потому как у нас, например, 1 класс взяли с одним высоким уровнем детей и если бы попали слабенькие, которые не умеют читать, то увы :(, их бы попросили, ну или пришлось бы усиленно заниматься.....Я сравнивала обычную школу, там детки не умели читать при поступлении в школу, у нас же, в октябре проверяли технику чтения. К концу года ее проверяют еще раз и сравнивают с октябрем.... Если в обычной школе - норма к концу года , кажется, 30слов в минуту, то у нас эта норма не "катит" и уровень ребенка должен был сильно отличаться от октября, хотя бы слов на 20-30..... Мы читали около 45, нам поставили "достатний уровень", т.е 4 по старому.... Хотя, ИМХО, все эти проверки техник чтения ни о чем не говорит......То, что они не делают ничего на продленке - это не правильно. Должны. Наши делали точно дом. задание. Может быть в этой школе подразумевалось отсутсвие дом. заданий, как-то говорили, что первочкам не должны его задавать. Увы :(, задают и еще как много!!!!!! Пройдено на себе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вообше не понятен такой подход к образованию Я бы срочно искала другую школу. Что это значит ребенок с 9,00 до 18.00 в школе и после 18.00 он еще должен заниматься ? Полный бред ведь он в это время усвоить ни как не сможет и 30% процентов знаний.... Самое время для усвоения пройденного материала это с 15,00-18.00.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...... спасибо, Эля, за разъяснение. Жалко мне их, первачков этих а то я уж подумала, что маньяки какие-то там работают:)))))Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это все понятно. Меня больше удивляет, почему они в течение дня не делают этого, а вечером приходится заниматься. Вместо того, чтобы погулять на воздухе:(((( Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я же об этом (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей спец. школе (англ. с 1 класса) требования к концу года к первокласснику: читать со скоростью 30-40 слов в минуту, считать до 20, сейчас они рисуют исключительно палочки и разукрашивают бездну прописей и разукрашек специально для этого закупленных школой.И сказали домзадом ребенка не мучить: если до слез устал, то черт с ними с палочками лучше поиграть на улице - главное чтобы была привычка каждый день заниматься (хотябы садиться за занятия) и не было к школе отвращения...видимо то какой-то особый сад-школа...а я еще и жалела, что ребенок мой не ходит в такое заведение... а нам теперь просто позавидовать можно... как оказалось... если сравнивать ваш садик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовить не надо, программа растянута, школа на то и дана, чтобы учиться.
0

Поделиться сообщением