Опубликовано: 11 сен 2003 Проблемы с продлёнкой… Ситуация следующая.Сын в 3-м классе. В прошлом году на группу продлённого дня в нашей школе сводили 2 класса вместе и учителя чередовались. Некоторых родителей это не устроило, т.к. много детей в группе и чужой учитель не уделяет должного внимания детям из другого класса. Мы (родители) сначала безрезультатно ходили к завучу с просьбой сделать для нашего класса продлёнку с нашим учителем, потом с презентом ходили к директору. Нам отказали.Вчера было родительское собрание, как обухом по голове, нам сообщили, что продлёнка теперь будет сборная. Т.е. ЧЕТЫРЕ третьих класса вместе с дежурным учителем…И сразу вчерашняя ситуация – в нашем классе вчера было 5 уроков, а у кого-то 4. Эти дети весь пятый урок простояли в конце класса, естественно мешая вести урок. Я уже промолчу, что классы и русские и украинские.В общем-то, я хочу посоветоваться – что делать, куда бежать, кому жаловаться?Я, в принципе, могу и не водить сына на продлёнку, но уж очень хороший у нас учитель. Хотелось бы, чтобы она как можно больше поселила доброго и мудрого в наших детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 вряд ли вообще вряд ли что-то можно посеять при таком подходе:)я бы не водила на продленку, если есть такая возможность.Вообще, я слабо верю, что что-то можно посеять, если сеять целый день, без отдыха осеменяемого:) имхо - продленка - вынужденный вариант, если нет другой возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Печально.... в такой продленке нет ничего хорошего. Я бы туда сына не водила. Что может дать учитель, которому надо рассредоточить усилия между 4 классами?А что может получить ученик в такой толпе кроме усталости и нервозности? Ничего.Вообще странная политика в этой школе :( А директор не объяснила ПОЧЕМУ они не могут сделать продленную группу для вашего класса? Может надо обсудить возможнсть дополнительной оплаты родителями продленной группы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Приветик :), давно не видела.... а что, в продленке есть особая ценность? что там надо оставаться? Там проводятся какие-то хорошие кружки, или занятия? Если так, думаю, надо добиваться своего - идти к директору, или даже позвонить в Мин. образования, вон Юджин дала телефон их горячей линии. Позвони, может они тебе что-то подскажут....А учительница готова сидеть только со своими?Я свою забираю - нет смысла там сидеть...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Для меня есть определенная ценность в продлёнке :))) Никаких кружков и прочего на продленке нет.Просто, когда сын был на продлёнке, я его забирала в 15-00 с полностью сделанными и проверенными уроками!!!А теперь забираю в 13-00, а уроки мы делаем до 23-00. Хотя, может это я такая собранная :)))))))А директор никак не объяснила свой отказ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Оплата :((( В прошлом году мы (четыре мамашки) платили своей учительнице за то, что она была с нашими детьми до 15-00. Под конец года в классе с ней стало оставаться около 10 детей, а платить остались только я и еще одна мама :(((((((Платили нелегально, поэтому все молчали. В этом году учитель наотрез отказалась от такой практики... И я вполне её понимаю, поэтому и спрашиваю, может можно чего-то добиться легально, а доплачивать, естественно, нелегально... Наверное, я многого хочу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Жаловаться бесполезно. Если даже они не правы, учителя на его зарплату они не могут заставить работать еще и с группой продленного дня. Разве что, если родительский комитет предложит собирать некоторую сумму в месяц для учителя в этих целях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Во многих школах вполне легально доплачивают, через родительский комитет класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 еще как можно легально Мы с этого учебного года, с разрешения директора легально оплачиваем 2 урока - русский и английский. Мало нам, мы добавили в программу 2 урока. Легально получается не много..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 понимаю, конечно у нас есть продленка, но я забираю. Мы делаем все вместе, мне так проще контролировать ее знания.... Конечно, так будет не вечно. А что вы там учите до 23ч? У нас максимум до 16ч получается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение