Опубликовано: 9 сен 2003 Первоклашки - какие впечатления?) Делитесь..Наши - самые положительные..)Все нравится, никто не ноет "не хочу в школу", а идет (едет) с удовольствием. Учителя пишут, шо у нас - вторая профессорка МакГонегел просто..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 А вы в какую школу пошли? (-) .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Гимназия "Премьер" от системы "Дарование"..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Поздравляем с успешным началом!!!! Так держать! :)))))Света и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 мы тоже пока идем с хорошим настроением учительница (тфу на всех других) показалась мне золотом на род. собрании.одно смущает - у моей дочери почти каждый день меняется сосед/cоседка (дочь сидит на самой последней парте у самой стены)...домашние задания - сплошное рисование и ребенку уже поднадоело, хоть она и любитель порисовать-поразукрашивать, со следующей неделе начнется английский и украинский - вот будет мне весело... (ребенок очень враждебно настроен на ридну мову - шо делать? через какое место прививать патриотизму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 А что у вас за школа?) Язык прививается только через межличностное общение..))В основном..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 А почему ребенок враждебно настроен? Возможно это внутрисемейное неприятие украинского языка так проявляется? У меня сын разговаривает на украинском с гордостью. Практически во всех его рисунках присутствуют выраженные, акцентированные цвета флага Украины. Даже если рисунок с травкой и цветами, то подпись под рисунком он напишет Руденко (голубым) Демьян (желтым). Он с удовольствием и гордостью исполняет Гимн.И не могу сказать что я прилагала усилия по прививанию любви :) Он видит внутрисемейное уважение к языку, истории и достижениям нашей страны.Наверное именно через "это место" прививается патриотизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 попробуй подыскать литературу - на укр. языке - позабавнее, что ли. По интересам. Мой с удовольствием читал Габровські усмішки - ухохатывался. я считаю для нас (мы русскоговорящая семья абсолютно, плюс русская школа выбрана осознано) достижением, что ему все равно, на каком языке подана информация, если сама информация ему интересна. Еще одно - очень довольна преподаванием, и вообще отношением к изучению украинского в нашей школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 русская №135 в программе углубленный английский, украинский и с 5-го класса испанский или немецкий на выбор... может кассеты ей со сказками на украинском поискать?... так от наших сказок поехать можно... или просто диск ВВ или тойже Алисы купить? Точно! Я украинский выучила бы только за то, что на нем "Весна" (ВВ) поется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 да с этим у нас тяжко... хотя муж хорошо пишет на украинском, я вроде не говорю но по телевизору не замечаю когда перевод украинский когда русский (я в России школу заканчивала - и вокруг нет украиноязычных - на работе перевожу рутой и конфетами посредством сотрудницы.... Читаю ребенку иногда на украинском.. может у неё от моего акцента такой негативизм, хотя она сама просит... будум надеятся, что у Учительницы первой произношение значительно лучше моего:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 вот-вот я тоже рада, что так все ладно у нас получилось со школой - в старом районе школы все были украинские (такое подозрение, что русские только в центре) - вот ребятенку было бы тяжело (если еще учесть, что есть учителя туго говорящие на этом самом украинском языке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Может быть :) А первая учительница - действительно очень важный в жизни ребенка человек. От нее многое зависит. Желаю Вам ЛУЧШЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 А еще у меня мелькнула мысль..... может она, слушая, как не совсем правильно получается читать на украинском у Вас, ее мамы, думает что украинский язык это УЖАСНО трудно? :)"Так трудно, что даже моя мама (самая в мире умная, красивая, талантливая и совершенная) не разговаривает так, как по телевизору, например?Тогда это должно быстро пройти, если учитель будет хороший :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 офф: Жан, а вы в школу-то пошли? как твой индеец?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 точно, Мариш Мы много бесед проводим именно про нашу страну, я ей много рассказываю про Украину, про наших людей, про то, почему надо с уважением относиться к языку и пр. Мы абсолютно русскоговорящая семья, но учимся на украинском :))))) и получаем от этого удовольствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 Всё было отлично до сегодняшнего дня, сегодня уже заявила, что хочет спать и в школу не пойдёт. Нагрузка у них в школе серьёзная, вчера 6 уроков было, забрала её со школы в 15.00, а так каждый день она в школе с 9.00 до 14.00. Да и ещё дом. задания задают, хотя говорят, что не имеют право.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 нам тоже задают, хотя сразу сказали что домзад не положен... вот такие противоречия - это делается для того что бы у ребенка появилась привычка заниматься какое-то время и дома... что это у вас за школа такая? с первого класса 6 уроков... поди хореографию с этикетом изучаете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 Ну, мы тоже изучаем хореографию и никаких проблем. Дети обедают,спят, гуляют, снова занимаются. Никто тетрадок и учебников дома не видит, и уроки, соответственно, не делаются..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 У нас только в четверг 6 уроков, а в остальные дни по 4, но даже когда 4 урока, дети освобождаются в 14.00.У нас гимназия "Академия".Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение