Мы в садик собрались...

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мы в садик собрались... И сразу много вопросов: 1.Как вы морально готовили ребёнка к новому коллективу? ( моя вроде бы хочет,но боюсь, что будут слёзы) 2.Как прошёл первый день? ( я думаю даже какой-то подарок дочке сделать,чтобы приятные впечатления были) 3. Что из необходимого покупать нужно?( просто ещё не встречалась с воспитателями,а потом докуплю, что ещё скажут) 4. Какие презенты делаете воспитателям,нянечке,чтобы дёшего и сердито было. Спасибо всем за ответы! Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовимся тоже Тоже боюсь, что будет плакать :(. Готовлю в беседах, но слабо помогает :(((.Из презентов - можно в первый день с цветами и конфетами прийти :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо... Пожелаем друг другу удачи! Я бы ещё и не отдавала, но на работу выхожу. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт 1. Никогда не пугать ребенка садиком.2. Никогда при ребенке не отзываться плохо о садике и воспитателях.3. При каждом удобном случае говорить, напр. « Какая ты умничка, тебя уже точно примут в садик!»4. Рассказывать, сколько у ребенка появиться новых друзей.5. Не оставлять ребенка сразу на весь день.6. Желательно первый раз прийти в середине дня и только для знакомства с воспитателями и детьми. (Утром некоторые дети плачут, и в садике царит очень неприятная обстановка).7. Тоже желательно – в первый день, помимо цветов и конфет воспитателям (не забыть нянечку), принести что-либо вкусненькое всем деткам. Это, в зависимости от возраста и средств, может быть – конфета, мажор, хрумок, пакетик сока, киндер и пр.8. Первую неделю кормить ребенка завтраком дома и водить только на первую садиковскую прогулку, потом пробовать предлагать пойти с детками в группу. 9. В независимости от того, что будут рассказывать ребенку воспитатели – показать еще раз самой, где его шкафчик, горшок, полотенце, мыло, кроватка, чашка и пр.10. Если по истечении недели, ребенок не хочет идти в группу - пообещать (и естественно сдержать слово), что мама будет сидеть в раздевалке. Потом можно постепенно подойти к тому, что маме нужно на 15 мин. отлучиться в магазин (за тем же Хрумком) и так далее.По идее, нужно начинать водить ребенка в садик, как минимум за месяц до выхода мамы на работу.Мы пошли в садик без малого в 3 года и обошлись практически без слёз…Воспитатели говорят, что больше и дольше всего плачут те детки, которых сразу оставляют на весь день.Все выше изложенное, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело... что у меня всё решилось за считанные дни.А у нас садик начнёт работать только с 1-го сентября, а я сама на работу в этот день выхожу.Умом и сердцем понимаю,что нельзя так спонтанно ребёнка отправлять,но ниего поделать не могу. Сама чуть не плачу.Правда,дочка в садик пока хочет.Будете все за нас кулачки держать в первые дни сентября. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найди кого-то для подстраховки. Бабушку, дедушку, подружку, соседку...И не забудь оставить воспитателям свой рабочий телефон.Удачи, девочка уже большая - все должно быть хорошо!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть плюс что 1го сентября - тем более, что это Ваш большой праздник будет тоже - все в школу, и малышка "во взрослую жизнь":) Это добавляет гордости. Мы специально 1го сентября в сад первый раз пошли - упирая на огромадное желание сына познавать новое, чувтсовать себя взрослым ипр.С цветами (по пути обращая внимание на толпы праздничных детей-родителей вокруг), в нарядной одежде, рюкзак для солидности (малышовый, но все же), в рюкзак - что-то СВОЕ, нежно любимое - для чувства дома:)Слезы - у нас долго потом были, сын тяжело привыкал к саду, но итогом я очень удовлетворена:) Советы такие:постоянно проговаривать тему - как в саду, что, как дети, ОБЯЗАТЕЛЬНО в конце - мама приходит, слезы как правило от расставания, это нормально, а вот страх (если есть) - от неизвестности. Должна сформироваться стойкая уверенность, что как бы ни было - за всеми приходят в конце дня (в обед) - никто не остается насовсем в саду. В саду, в отличие от школы, сильнее ощущение не-временности явления, т.к. там едят, спят и пр. Для ребенка сон - очень важный момент, он обычно ДОМА. А здесь идет подмена понятий - важно сформировать ощущение временности сада. Дом остается домом, туда возвращаются из сада. А в саду - то-то и то-то, чего дома нет, и этому можно радоваться - друзья, занятия, прогулки, игрушки, шкафчик и тп.Подарок в первый день - обязательно! ПРаздник должен быть праздником:)Покупать - дадут список, в первый день - одежда в группу, обувь - сандалики с задниками (у нас требовали), смена на всякий случай - испачкает - в кулечек в шкафчик. одежда - по возможности с легкими застежками, или без них, по возможности, особенно в первые дни - чтобы могла сама одеть-снять (может постесняться попросить помочь сама, а деток в группе много).Отношения с воспитателями/няней) - у меня сложились без подарков, но я предлагала помощь, какую могу оказать - для меня более приемлимо (не люблю дарить чаи-кремы:) - вместо этого распечатывала из инета инфу полезную, материалы методические, ксерила-набирала что надо на компе, закупала канцтовары и пр. мелочевку. Книжки носила читать, дарила книжки в группу. Удачи! все будет хорошо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы Мамочка> 1.Как вы морально готовили ребёнка к новому коллективу? ( моя вроде бы хочет,но боюсь, что будут слёзы)Мы как к празднику готовились. По дороге купили цветы(самые дешевые) подарили воспитателю. После садика поход в Макдональдс и покупка игрушки и т.д.2.Как прошёл первый день? ( я думаю даже какой-то подарок дочке сделать,чтобы приятные впечатления были)Ну,,, нормально, немного нервничали3. Что из необходимого покупать нужно?( просто ещё не встречалась с воспитателями,а потом докуплю, что ещё скажут)Воспитатели дадут длинный списокканцтовары, моющие средства, туалетная бумага, чешки и т.д. Заранее не покупай, сейчас куча школьных ярмарок где всеможно быстро купить.4. Какие презенты делаете воспитателям,нянечке,чтобы дёшего и сердито было.На праздники дарю цветы или конфеты или шампанское и т.д. Если нянечка будет выполнять доп. функции(менять памперс или что-то сложное) можно деньги давать раз в месяц (10-20 грн.) НО БЕЗ ФАНАТИЗМА:)Спасибо всем за ответы! - ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!УДАЧИ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и я могу ответить :) 1) Много рассказывала... СОветуют дома рисовать "как я иду в сад", альбомчик небольшой с фотками-рисунками приготовить, что бы ребенок с собой мог брать и смотреть, когда захочет2) Первый день - еле забрала... Критические дни с 3 по 10 - ребенок понимает, что его не просто поиграть привели и рыдает (просто плачем это не назвать)... пока мама не уйдет...3) в каждом садике свой список, но шорты, чешки (смотрите внутренние швы особенно - что бы ножки е натирали)4) Мы денюжку дарили всегда... им приятнееХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сниффи, а сколько ? Денег? Я как-то всегда суммой мучаюсь, мне конфеты легче купить, но понимаю что деньги нужнееМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... я своим (1 воспитатель+няня) по 10 енотов в конверте - долго еще спасибо говорили... Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Садик на Поздняках Помогите,пожалуйста, найти хороший детсад в районе метро Осокорки-Поздняки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите на Ликар ссылки . Там есть Гармония, Олимп, Алско.
0

Поделиться сообщением