С какого возраста выпускать детеныша одного?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С какого возраста выпускать детеныша одного? К примеру, на площадку?Она у нас у соседнего дома, совершенно не видна, а иногда ребенок рвется гулять, а родители заняты....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему детенышу 8 лет. Но одного я все равно не выпускаю. Не могу и все тут. Не способен он пока себя защитить. Или убежать от опасности. Как говорила ЮК: "Мал еще, дурён".Приходится идти на компромиссы. Когда-то он соглашается пойти позже гулять, когда-то я все бросаю и иду с ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дурен, еще как дурен...:) у меня 7 лет - но он настолько в себе, просто примороженный.... Всю теорию знает - про переход дороги (налево-направо), про чужих людей, про посмотреть по сторонам - но ему просто не до того... Опасно, имхо. Благодаря его любознательности увести на край света может любой, не надо сильно и голову морочить.Машина переедет - он ее не заметит, из себя и не выйдет, своими мыслями занятый. Он мимо меня может пройти, не увидев.... Дома оставляю одного бывает - он к телефону может не подойти, если увлечется чем-то. Не услышит звонка. Кончиться можно, пока добежишь до квартиры, увидишь живого. Выпускаю в профилактических целях (как-то ж надо потиху приучать...) - сходить домой за роликами и назад (я на площадке), к бабушке (соседний дом). Не более того. ПРи этом - выход-приход контролирую. Выпускаю в лифте спуститься - муж подъезжает на машине, забирает, едут куда-то. При этом муж мне перезванивает, что "принял":)ИМХО 3 раза - успеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда.... Вчера просто провели эксперимент - Катька рвалась на площадку. Мы дали ей часы, сказали, когда прийти, она точно приходила..но сердце было не на месте...Начинаю себя вспоминать, вроде лет с 8-9 я была уже одна на площадке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и сама была значительно раньше - во дворе все друг друга знали, любой сосед, завидев неладное, бил тревогу, мама из окна высовывалась - звала ужинать... Я в сад ходила еще - т.е. до 7 лет, точно помню. Ничего не значит. Время было другое,жизнь другая, люди себя по другому вели.... Сейчас никому ни до кого дела нет, кроме сознательности ребенка больше расчитывать не на что - а ее нету, у моего точно нету ее, сознательности ишо:) И когда появится - шут знает...Я в первом классе, в конце, домой одна ездила - со школы на Прорезной в Жуляны (по другую сторону от жд моста ст. Киев Пассажирский) - ничего не значит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. Как-то раньше все было иначе. В школу через 2 квартала сама ходила с первого класса. Во втором уже на метро могла спокойно ездить. А сейчас.... страшно :( Дема все время твердит: "Мама я взрослый. Можно я буду сам в школу ездить?" А я как вспомню этих озлобленных людей в маршрутках по утрам, водителей отмороженых, которые игнорируют просьбу остановиться....В магазин часто предлагает мне сходить за хлебом. Так я пока его дождусь - чуть с ума не сойду :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не отпускаю Моим 8 и 4 года. Думаю, еще долго одних никуда не отпущу........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але скоро 6, но и мыслей нет таких Алина, Аля(19.09.97)и пузик20нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отпускаю Машу гулять одну, но у нас такой дом, что все знают друг друга. Мамы с меньшими детками гуляют одной компанией, бабушки-старушки сидят на лавочках возле подъезда. Ребёнок гуляет на травке возле дома с друзьями, я выхожу поглядываю иногда. Сначала очень было страшно, муж вообще первые два раза в кустах сидел :-)) и наблюдал за доцей (она ж типа сама гуляла)!! Сейчас уже более спокойно, но вот после переезда на новую квартиру пускать её гулять одну не буду! Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я гуляю с моими на детской площадке где куча деток с мамами, и просто без мам. Площадка из 2 блоков с горками, песочницами - очень большая. Детей очень много, сижу, и постоянно подсчитываю своих :))), потому как в разные стороны разбегаются. И постоянно ловлю себя на мысли, что даже на площадке любого ребенка можно украсть.... подъехать на машине и просто его увезти, если отошел немного в сторону. Мы как-то с мамами наблюдали за одним дядечкой, который сидел на лавке и следил за детишками - улыбался девочкам, мальчикам, вставал-прохаживался. Мало ли идиотов вокруг, неизвестно, что на уме у таких "странных" личностей.. А ведь даже у нас на площадке гуляет огромное кол-во "одиноких" детей, без родительского глаза... поди знай, почему о них не волнуются родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя и сама не хочет... Недавно были в гостях и все упрашивали её пойти погять со старшей девочкой.Алёна ни под каким предлогом не пошла,ей в ноябре пять лет. Но,если честно,то я бы сама пошла за ними следом.Страшное сейчас время...:(((Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не скоро еще, не скоро! Ему 7,5, но пока просто не могу преодолеть черту, чтоб отпустить его одного. Правда он еще не готов да и сильно не просится.Всему свое время и я сознательно оттягиваю этот момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ужас, товарищи... Дитя вкусило свободы, и свалило само на площадку...(((Правда, записку хоть написала, но дверь была открыта (она у нас нещелчковая).....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, простите а Вы в 48 учились? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, в 57ой:) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я отпускаю (нам 6 лет) До этого лета (включительно по июнь) одну не отпускала. Были одноразовые оставления ее на детск. площадке мин. на 20-30, пока я на рынок ходила, с условием, что никуда с площадки не двинет. Причем она на площадке одна гуляла (в смысле др. людей не было). Я очень переживала, но она сама так захотела, говорю, что никого нет, тебе же будет скучно, а она: ничего, я на качеле покатаюсь. Потом она сдружилась с девочками. (они чуть ли не с трех лет сами гуляют) Теперь им тоже около 6 ти. И пошло поехало.... Где-то месяц уже ходит на площадку сама. Сначала были микродозы на 20-30 мин. Потом я за ней выходила. Она всегда ныла: еще хочу, еще чуть-чуть. Дозы увеличили до часа. Потом она домой сама пришла. Потом с подружкой (в гости), потом с пятью подружками (я чуть не упала). Теперь ходит гулять когда хочет. У нас есть места где можно гулять, и где нельзя, про всяких дядь и теть я ей рассказывала, и при всякой возможности повторяю. Конечно, когда она в "свободном плавании" я переживаю. Но сдерживаю свои материнские инстинкты, потому-что если ребенок готов к чему-то самостоятельному нужно ему доверять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - действительно ужас (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не одна я такая прочитала топик прямо бальзам на душу, я думала, что со мной не все в порядке. Моей дочке недавно 8 лет исполнилось, просится гулять давно, но я не могу решиться. Тем более, что возле нас нет нормальной площадки и нет гуляющих детей. Куда они ходят не знаю, но все соседние из окна не видно, и я не могу через себя переступить пока, хотя девочка вроде бы сознательная и очень просит самостоятельности. Я не знаю что делать, но когда-то начинать надо, у нас в классе почти все гуляют сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Макс ,бывает,выходит гулять один. У нас первый этаж и прямо под окном площадка,он сидит на площадке,копается в песке , играет с машинкой или висит на турнике.Окно всегда открыто,я слышу,как он поет песни,разговаривает с кем-то и говорит мне :"Мама,я тут"Он привык один гулять в частном доме и просто не понимал,почему я его не отпускаю на улицу.Макс,конечно слишком еще мал,что б гулять сам,но иногда,бывает.Если б мы жили в другом доме(высотном) и в другом дворе,и если б ребенок у меня был другой,я его бы одного и на минуту не отпустила бы,но Максу я доверяю и он четко знает,что гулять можно только под окном и двор у нас такой,что гулять вполне можно,бабушки местные на скамейке постоянно и куча детишек .Макс,конечно гуляет крайне редко сам,но бывает,не скрою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финал истории - Катя стала гулять, купили ей ключ от подъезда, чтобы сама входила, я провела инструктаж по безопасности...)В общем, вроде пока неплохо у нее это получается... Сегодня даже нарвала мне букет одуванчиков..)
0

Поделиться сообщением