как помочь ребенку в личном?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как помочь ребенку в личном? У моего ребенка в школе нет друзей! И не потаму что она злая , необщительная, заносчивая, а потаму что( как сказала учитель) слишком добрая.Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как научить ребенка отвечать обидчикам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как влияет ее чрезмерная доброта на кол-во друзей? Мне кажется, что не могут дети игнорировать за то, что ребенок добрый. Как именно ей мешает доброта? Очень сложно понять, не зная никаких ситуаций.Может она просто тихоня и не проявляет себя как личность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Вы спрашиваете как влияет доброта? Да очень просто! Ребенок никогда не отказывает , всем делиться, быстор прощает обиды, так почему вы думаете , что дети не улавливают это .Они прекрасно понимаю,что этого ребенка можно обидеть всеравно она не ответит, а потом быстро простит. Вот как научить ребенка отказывать и отвечать обидчикам у меня не получаеться. А насчет того что она необщительна,это не так .Она тянется к ним , но дома очень переживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это не доброта создает ситуацию. Просто она не умеет дать отпор. Меня в садике и в первом классе все обижали. Даже били. Дети по сути очень жестоки.Папа учил меня драться. Как ни жутко это звучит. Учил давать сдачи. А помыкали мной из-за меня самой. Родители уже когда Дема у меня родился - рассказали. Они воспитывали меня в таком ключе: "Драться - плохо, отказывать маме (папе, родственникам) если что-то просят - плохо, ссориться - плохо и т.д. Когда же в садике и 1 классе все зашло в тупик, они поняли что не правы. И все перечисленное - НОРМАЛЬНО. Сдачи дать - нормально, не дать что-либо, объяснив причину - НОРМАЛЬНО, ссора - НОРМАЛЬНОЕ явление. Перевоспитывали меня заново. И сами заодно перевоспитывались. Мне кажется, что в то время во мне напрочь отсутствовала личность и осознание СОБСТВЕННЫХ желаний. Мне хотелось жить ИХ жизнью, не своей. Казалось что они интереснее меня. Меня начали усиленно хвалить, посвящать в правду жизни и я постепенно переросла. Постепенно, это классу к 6-му. Хотя тузить меня перестали в последней четверти 1 класса. После потасовки с разорванной рубашкой и подбитым глазом у одноклассника.Может и у Вас что-то подобное? Обычно привлекают детей в своем кругу именно уверенные в себе личности. Самодостаточные. Я такой не была, я такой стала позже.Думаю с дочкой надо чаще разговаривать о том как она красива, способна, добра, сообразительна, талантлива. Что нельзя позволять обижать себя и т.д. Попытаться создать атмосферу загадочности вокруг дочери (кружки вне школы, достижения, планы, какое-то общее занятие со взрослыми). В конце концов организовать дома создание стенгазеты к празднику, позвать нескольких детей из класса. Заодно сможете понаблюдать в реале как именно складывается общение дочки с одноклассниками. Но тут важно полностью исключить заискивание. Оставить только искренние чувства. Даже если это недовольство, возмущение. Наполнить ее жизнь некоторой таинственностью и огромной любовью.Я так поняла, что она впечатлительная и ранимая девочка... Я сегодня попробую поискать в терапевтических сказках что-нибудь на эту тему. Если что-то найду - могу выслать мейлом. Хотите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же проблема но я не сказала бы, что моя дочь тихоня. Просто она очень привязчивая. У нее есть подруга очень близкая, они вместе с рождения. Мы дружим семьями. Эта девочка сильнее морально, и вообще сильная личность, но она подавляет мою дочь. Когда дочь полностью выполняла ее требования все было более-менее нормально, но потом ее и нашему терпению пришел конец. Ей надоело все время поддаваться и проигрывать, мы стали говорить, что она не должна безоговорочно прощать обиды, надо отстаивать свою точку зрения, свои взгляды и т.д. Вот тут начались настоящие ее мучения. До 2-го класса они учились раздельно, виделись только по выходным и в присутствии взрослых. Но в прошлом году они пошли в один класс (так получилось, мы очень не хотели этого, но менять школу не стали) и тут началось. Эта девочка начала третировать мою дочь. У нее такое понятие, если ты не со мной значит война. Они рассорились, но она стала подговаривать других девочек не дружить с моей-в смысле если не со мной значит ни с кем. Начались обзывания, публичные унижения. Причем если другому дочь может ответить, то с ней у нее какой-то ступор, прямо какая-то психологическая зависимость. Дочька говорит, что она понимает, что настоящая подруга не должна себя так вести, но она для нее родная, она все равно ее любит и прощает ей все недостатки, хотя общение с той для нее болезненно. На каникулах все как-то позабылось, они помирились, но дочька не хочет идти в школу, если там будет та девочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Макс очень добрый ребенок. Мне ,иногда становится страшно.Он всегда готов поделиться последним,отдает все свои игрушки,его обижают,он прощает ,его зовут,он идет,верит своим друзьям,считает,что его друзья говорят только правду и желают ему только добра.Макс,например становится в очередь на горку,всех пропускает,может стоять минут 15,ему легче пропустить,дети его толкают,он стоит и ждет,пока все залезут,я его учу,что нужно свою очередь отстаивать,а он мне говорит:"Я лучше пропущу"Не мой ,вообщем, характер у Макса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо поработать над самооценкой ребенка: внушать ей всячески, что она супер-мупер, спросишь как? последи за тем как в семье в вашей с ребенком общаются ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ты знаешь, у меня муж такой же, как твой Макс и. поверь, это совсем не плохо, к добрым добрые тянутся, главное в другом, если он эти 15 минут стоит и злится в душе, а пропустить не может - это плохо, это слабость, с этим надо бороться, а если ему просто так хочется и он не идет против себя, то ради бога:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только без обид понимешь, тут дело не в доброте, а в том, что девочка просто хочет понравиться детям, боится их разозлить, вызвать смех, недовольство, просто подстраивается под них, угождает если хотите, а дети это чувствуют и не уважают ее, поэтому и позволяют так себя вести.Есть очень хорошая книга " Ми в п"ятому класі" называется (автора не помню), пусть почитает девочка, там как раз такая же ситуация один в один описана, подарите дочке, только без нажима, а между прочим,все у нее наладится, главное вы(родители) помогите немножко!!!
0

Поделиться сообщением