Опубликовано: 21 авг 2003 быстрое чтение Как научить ребенка быстро читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 давйте знакомиться Привет всем, давайте знакомиться !!!Я в первые на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Привет:) А всякие курсы по скорочтению? Подробнее не скажу мы еще буквы учим:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Привет!!! Мы на 3 года младше вас, поэтому опыта быстрого чтения нет. Но вообще-то мне кажется, что читать быстро можно научиться только если вы будете много читать. То есть постоянно поддерживать и развивать этот навык. Иными словами, чтение (да и письмо тоже) как и любой другой навык оттачивается упорными тренировками... Желаю удачи в этом нелегком деле:))))Света и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Спасибо Веточка за совет! Но у нас действытель поблема с чтением, так как мы рускоязычные , а ребенка отдали в украинскую школу., и она не понимает значения многих слов , от этого и читает медленно , вот и пытаемся найти курсы по у4скоренному чтению, или репититора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 У нас тоже русскоязычная семья. И тоже хотим украинскую школу. Я думаю, что не стоит детю мучить. Она быстро наберет необходимую лексику. Еще совет - читайте ей сами книги детские на украинском языке, пусть спрашивает значения слов, которые ей совсем не понятны. Но главное читать надо МНОГО ей самой вслух и вам для нее. Потом все незаметно станет на свои места. У меня 2 подруги прошли через такое же..Все получится. Просто помогите ей и не торопите, а то дитенок нервничать и комплексовать начнет:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Веточка:) А ты читаешь? Я не могу, мне себя слушать неприятно Не потому что я язык украинский не люблю, выходит у меня это противно:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Гы:))) Стараюсь, но редко выходит.... Во-первых, Колька сердится :)))), во-вторых, все, что было интересного на украинском дома и дали знакомые - перечитали уже. Хотя может стоит специально поискать по магазинам. Все-таки на русском книг больше интересных. Теперь точно займусь (после этого топика):))))) Я большие надежды возлагала на школу нашу....но надо и самим не плошать...:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 У меня на садик надежда, там общение по украински проходит Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Вам лучше:))) Но мы тоже может в садик в 6 лет пойдем:))) ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 А в школу? В семь? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 В школу в 7 лет. А вы как планируете? (-) ..................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Гляньте тут http://www.intensiv.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 такие курсы есть Мы ходили на такие курсы - Центр интенсивного восприятия информации и Дельфинчик. А еще, ребенок читает медленно не потому, что на украинском, а это с темпераментом связано....Кстати, эти курсы работают не по обычной методике чтения.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 У нас получается в 6,5 в 7,5 мне кажется что уже слишьком:) Да и из садика попрут, они обычно таких не оставляютМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 А с номером школы определились? Мы по прежнему в 89 Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Либо в 89 либо в 171. Окончательно решим уже ближе к делу. Да и сходить надо будет и туду и туда думаю....Так что Чапай думать будет:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Так 171 французкая, у меня с этим языком еще хуже чем с украинским Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Даю телефон 462-09-05 Скорочтение Только я не знаю берут ли деток . Позвоните если хотите.Мама Лена и сын Максимка 03.04.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Да ну!!! Я в шоке..... Я не знала. Тогда перевес идет в сторону 89.....Кстати, судя по всему директриса 89 когда-то преподавала у меня химию (в 51 школе), когда только начинала свою деятельность....Интересно на нее посмотреть...:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Правда в 89 французкий начинается после 2-го класса:) в 171 наоборот:) Но в 89 основной упор идет на английский.А 80? школа? Говорят то-же неплохоМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 А где 80 школа территориально? ....................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Возле парка Славы (от площади в Лавре слева) Это там где ИДЕАЛ находится, шейпингМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Я уже карту купила что бы не путаться:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Это 90-я. Слышала негативные отзывы о ней (от своего бывшего одноклассника - у него там дочь учится). Лучше эту школу в расчет не брать. :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение