Как вы считаете с какого возраста девочку надо знакомить с иглой и ниткой?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы считаете с какого возраста девочку надо знакомить с иглой и ниткой? Алина, Аля(19.09.97)и пузик19нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как девочку А мальчик мой настойчиво требовал иголку с ниткой в 3 с половиной :))) Тогда и познакомила. Иголку дала гобеленовую, нитку "ирис" и носок свой :))) ажурный :))) Чтобы легко протыкался. Удовольствия было...... немеряно! :))))Но вышивальщиком он точно не станет :)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в том же где-то возрасте делал подарки воспитателям - сердечки из ткани, набитые ватой сшивал по контуру, плюс петелька. На новый год.Потом еще - бусы нанизывал на толстую нитку с иголкой - бабушке ожерелье было на ДР. Это по-моему можно хоть когда под присмотром взрослого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лет с 4-5 По крайней мере, моя стала интересоваться с этого возраста. Но был пример в виде мамы :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет НАДО Но вижу, что моя к этому не готова. Настя хочет научиться вышивать и вязать, смотря на меня, но я пыталась ее научить и пока бесполезно. Желание есть, но пальчики еще плоховато двигаются для этого (хотя пишет она чисто и красиво).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы стали этим интересоваться с 4,5. Я давала носовые платочки, а она их "вышивала".Это занятие её захватывало надолго.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда ребенок захочет или в случае "острой необходимости" - типа пуговицу пришить. Мама у меня всегда шила и я всегда рядом крутилась. Помню что она мне всегда помогала нитку в иголку засовывать :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением